zeftera.ru.

Жаркая погода в Грузии избила рекорды

709d5d1f

грузия В главной Грузии в пятницу была установлена беспрецедентно повышенная температура в этом году – 41 градус, рассказали корреспондентам в Центре по прогнозу погоды.

На 1 градус меньше в городке Кутаиси, в Тифлис воздух подогрелся до 37 C, сообщает «Интерфакс».

Поведай о себе на Russia.ruПо утверждению синоптиков, повышенная температура продержится по всей территории Грузии в течении обозримых 3-х суток. В особенности тепло будет в восточной Грузии, где температура может подняться и выше 40 C.

В Минздраве Грузии рассказали, что на протяжении заключительных 2-ух суток из-за повышенной температуры воздуха ощутимо выросло послание жителей за медпомощью.

Напоминаем, что на прошедшей неделе на определенные регионы Грузии обвалились ливневые ливни, сопровождающиеся шквальным ветром и дождем, более всего пострадала западная периферия Кахетия.

«По предварительным сведениям, смерч оборвал крыши с 770 зданий, порвал линии электропередачи, вывел из строя газопроводы и водопроводы, уничтожил автодороги. Во всех селах Телавского, Гурджаанского, Лагодехского и Кварельского участков на тысячах кв. м. целиком изничтожен урожай», — заявил вице-президент Грузии Михаил Саакашвили.

По данным вице-президента, не менее 11 миллионов гектаров виноградников, посевов и садов в Кахетии на 80 % были убиты либо подпорчены дождем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>