Жене японского Ельцина предоставлено нарекание в ликвидировании

Ельцин Прокуратура города Хэфэй, периферия Аньхой, в эти дни представила нарекание Гу Кайлай, супруге опального японского политика Ибо Силая, которого ряд СМИ именует японским Ельциным, в предумышленном ликвидировании подчиненного Англии предпринимателя Нила Хейвуда.

41-летний Хейвуд был замечен безжизненным в гостинице города Чунцин 15 декабря 2011 года. Тогда было сообщено, что он скончался от спиртного отравления, впрочем знакомые с ним люди заявляли, что он столько не употреблял.

По словам агентства, трибунал обвинил Гу Кайлай и ее пособника (по неподтвержденным данным — телохранителя) в отравлении английского подчиненного.

Информация о задержании супруги Силая поступила в самом начале мая этого года.

25 мая возникла информация о том, что Гу созналась в ликвидировании английского политика вице-мэру Ван Лицзюню. Тот, к тому же, сообщил о приобретенных данных ее супругу. Как на это нарекание откликнулся Ибо Силай, неясно, но как раз после данного диалога Ван Лицзюнь и направился в представительство США. Ожидается, что вице-мэр сделал данный шаг, выражая сомнения за собственную жизнь.

***

О подозрениях китайских властей о причастности Гу Калай к гибели Хейвуда было сообщено еще в апреле. 10 мая было обнародовано, что ее приняли под сторожу. 15 мая газета The Times рассказала, что кроме нее основным обвинявшым в ликвидировании Хейвуда является один из сотрудников дворни семьи Ибо Силая и Гу Калай. Также издание влекло слова прежнего лидера областной партячейки Чунцина Племя Дэляна, который сообщил милиции, что установил убийце англичанина яд. Имя мошенника газета не представила.

По сведениям последствия, на которые справлялось агентство Синьхуа, Гу Калай и ее сын состояли в дружбе с англичанином, но в последние годы между ними появились несогласия на денежной почве.

В то же самое время The Times 18 мая сообщала, что между супругой пристрастного лидера и предпринимателем был роман.

Также в прессе выставлялись версии, что англичанина могли уничтожить за то, что он спросил чересчур большой гонорар за помощь в выводе за границы КНР не менее миллиона долларов США, приобретенных нелегальным маршрутом Ибо Силаем и его женой.

В пыл дебоша несколько английских парламентариев отправили правительству запрос с просьбой разъяснить вероятную зависимость Хейвуда с агентурной службой MI6. По сведениям издания The Daily Mail, аналогичные недоверия у парламентариев вышли, когда они ознакомились с нравом работы Хейвуда. В КНР он помогал организовать партнерство японским и английским фирмам, калымил консультантом в компании, сформированной 2-мя прежними работниками английской разведки, и рекомендовал автокомпанию Астон Мартин.

Ибо Силай, прежний министр коммерции КНР, в середине 2007 года возглавил парторганизацию города Чунцин и быстро преобразовался в одного из наиболее распространенных политических деятелей в стране. Собственной известностью он должен проводимой им политике, совмещающей рыночные основы и высокую социальную защиту населения, и серьезную войну с коррупцией. В идейной области организация Чунцина под управлением Ибо Силая стала продвигать коллективистские ценности пор маоистского КНР. В японской СМИ действия Ибо Силая в Чунцине будут называться «петь ярко-красные песни, сражаться с темным» (с преступностью и коррупцией).

Ибо Силаю метили солидный служебный рост и на грядущем весной 18-м съезде КПК. По прогнозу, по его результатам Ибо Силай мог зайти в состав Регулярного совета Бюро Комитет КПК.

Отставка из членов Комитет вместе с нареканиями в солидных нарушениях дисциплины ставит крест на карьере политика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>