zeftera.ru.

Жертвы Брейвика попросили прибрать с YouTube, его речи

709d5d1f

Брейвик Семьи потерпевших Андерса Брейвика направились в трибунал с условием прибрать с YouTube аудиозапись его конечной речи на слушаниях

Раньше трибунал запретил разносить аудио- и записи данного представления террориста и позволил лишь написать его речь.

Аудиозапись в 4-х частях сообщил германский клиент под ником opluchting. Он обрел ее от Торстейна Виддаля  — прежнего члена левой Современной партии Норвегии, в которой раньше состоял и сам Брейвик. Виддаль в своем интервью NRK сообщил, что отдаляется от действий Брейвика, однако полагает верным разместить его последнее слово.

Речь Брейвика в 4-х частях возникла на YouTube 19 августа, но, как рассказывает AFP, юрист Метте Ивонн Ларсен  направилась в трибунал с условием удалить ее лишь 26 августа. Представитель трибунала объявил, что статья аудиозаписи незаконна, и удостоверил, что в настоящее время по данному случаю ведется проверка.

В собственной конечной речи Брейвик сообщил, что абсолютные им теракты были обороной его народной компании. По версии подсудимого, они были нужны для того, чтобы предохранить Норвегию от мультикультурализма и «мусульманской интервенции».

Последнее совещание по делу Брейвика прошло 22 июля. Сейчас суду предстоит установить взыскание за убийство им 77 человек в Христиания и на полуострове Утойя. Мера санкции зависит от того, признают ли Брейвика вменяемым либо умалишенным. В 1-м случае ему угрожает минимум 21 год тюремного решения, в третьем — пожизненное насильственное лечение в психиатрической больнице. Сам Брейвик не раз говорил, что предпочитает излечению тюрьму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>