zeftera.ru.

Алдамов обрисовал «тяжелое детство» Михаила Саакашвили

709d5d1f

Саакашвили Прежний «посол» чеченских сепаратистов Хизри Алдамов выступил с очередной дозой нареканий в адрес грузинских властей.

Про это рассказывает «Эхо Кавказа». Нарекания были озвучены на конференции в городе Москва.

Алдамов, как подчеркивается, начал с изображения «тяжелого детства» вице-президента Грузии Михаила Саакашвили (согласно его заявлению, соседские дети будто бы отказывались играть с грядущим главой в футбол и за есть тот «раз и навеки ненавидел Грузию»).

Потом прежний автономист сообщил, что Саакашвили будто бы лично принимал участие в подготовке терактов в Южной Осетии и прочих северокавказских республиках.

При этом, впрочем, он всовывался в элементах. Так, когда журналистка спросила у него, сопричастен Саакашвили к бесланским мероприятиям 2004 года, Алдамов вначале дал ответ положительно. Но потом обмолвился: «Нет, погодите, в тот же день Саакашвили не было, тогда был Шеварднадзе». Журналистка уточнила, что Саакашвили тогда » был» (у власти в Грузии). «Был Саакашвили? А, ну, означает, он возглавлял! Он возглавляет всей данной технологией!», — дал ответ прежний «посол».

На пресс-конференции была также упомянута августовская битва 2008 года. Тогда, как убеждает Алдамов, Саакашвили будто бы старался с его (Алдамова) поддержкой дать денежные средства северокавказским боевикам, чтобы те организовали теракты на территории РФ.

Для полноты прежний автономист упрекнул Саакашвили в причастности к целому ряду оглушительных убийств, идеальных в Грузии и за ее лимитами. Среди «потерпевших» текущего вице-президента он представил премьера Грузии Зураба Жванию, миллиардера Бадри Патаркацишвили (скончавшегося в Лондоне от инфаркта), бунтующего адмирала Романа Думбадзе (ликвидированного в городе Москва) и прочих — вплоть до Джабы Иоселиани (разработчика военнизированной группы «Мхедриони», который умер задолго до того, как Саакашвили стал главой).

Алдамов также упрекнул грузинские спецслужбы в покушении на него самого в 2004 году. Раньше, как было сообщено, он упрекнул в покушении отечественную Фбр.

Хизри Алдамов, по данным «Кавказ On-line»., считается жителем Панкисского ущелья Грузии, где живут чеченцы-кистинцы. Во время с 1994 по 2004 годы он был «послом» самопровозглашенной республики Ичкерия в Грузии.

Грузию Алдамов, как было сообщено, оставил еще в 2011 году. Он улетел в Казахстан, а оттуда, как ожидалось, собирался съехать к родным во Францию. Но в Казахстане, как сообщает «Кавказ On-line», прежний «посол» был задержан по предписанию Фбр РФ. Позже, летом 2012 года, Алдамов обнаружился в Чечне. Он выступил по региональному телевидению с виноватой докладом, в которой расхваливал текущее руководство республики и бранил собственных прежних соратников-сепаратистов, и руководство Грузии.

В конгрессе Грузии, объясняя текущие представления Алдамова, сообщили, что за этим стоят отечественные спецслужбы. «Он [Алдамов] всегда хорошо устанавливал отрицательную роль РФ на всем Кавказе и в Чечне например. Собственным заключительным утверждением он просто перечеркнул собственную многовековую публичную деятельность, — сообщил. представитель депутатского многих Нугзар Циклаури. — Я не могу с уверенностью сказать в точности, отчего это произошло — может быть, это было последствием давления на него либо на членов его семьи».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>