zeftera.ru.

Домашняя трагедия Олега Янковского

709d5d1f

Олег Янковский Данную домашнюю тайну Олег Янковский держал всю жизнь. Она с детства не давала ему спокойствия и вынуждала его болеть. И только в 90-е артист понял, что был несправедлив к собственному папе.

Ростислав Янковский, младший брат Олега Янковского, проживает в Минске. Ему 82 года, он тяжело идет из-за болезни суставов.

– Я весьма утомился, – с высиженной усмешкой говорит он.

Так как двигаться он может только при помощи палочки.

– Однако я должен выходить на сцену, без сцены загнусь, – разбавляет руками певец.

Тем не менее, он не скрывает, что продолжает работать и для набавки к пенсии.

Согласно его заявлению, в переводе на отечественные руб. его обеспечение составляет около 15 млн., и это далеко не высокая, а стандартная обеспечение.

Однако расценки всегда развиваются, и за ними нужно преть.

– В Америке нет званий «народный певец США», «заслуженный артист». Однако те, кто снялся по крайней мере в одном оглушительном кинофильме либо всю жизнь играл в кинотеатре, имеют огромные дома, нежатся в водоеме, отдыхают на пляже, странствуют. И кинофильмы отличные снимают! А мы – нет, – с горечью рассуждает Ростислав Иванович. Несчастная Россия: то одно, то другое. Наш с Олежкой отец два раза находился в тюрьме. Посадили его за то, что был генералом, аристократом, еще дружил с Тухачевским. Попал в опалу маршал, в немилости стало и все его ближайшее окружение, и в том числе наш отец. Впервые папу посадили, когда моих старших братьев Коли и Олега не было на свете. Мы с матерью и бабулей жили в Одессе. Никто из молокососов не планировал со мною играть, бранили «сыном неприятеля народа». И вот спустя некоторое время – отца произвели!

Вспоминаю: я иду с бабулей, подходим к жилищу и видим – мать прижимает какой-нибудь парень. Я вначале так на мать разгневался. А затем молнией промелькнуло: отец! А на следующее утро мы с папой на водохранилище отправились, рыбу улавливали. Затем папу вновь посадили. Вспоминаю, в ночь я пробудился, а у меня по комнате идут какие-то люди в фигуре. Глянул в окно – «воронок» стоит, отца увезли…

Позднее Олежка связывался того, что наш отец находился в тюрьме. Я-то что-то осознавал, а брат моложе на 14 лет.

Испытывал, что с ним не намерены дружить, хныкал. Когда неизвестные люди допытывали об отце, Олег заявлял: «Он сапожник». Когда отцы не стало, ему тогда было 9 лет, Олег возобновлял выдумывать папе различные действующие специальности. Очень много лет имел внутри себя данную тайну, даже когда знаменитым человеком стал. В 90-е годы сознался в одном интервью: да, отец находился, как очень многие приличные люди в те годы…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>