Лукашенко цементирует собственную власть при помощи Путина

Лукашенко Тогда как Европа направила собственный взгляд на Сирию и Египет, вице-президент Беларуси Александр Лукашенко цементирует собственную власть — и в том числе с помощью В. Путина.

«Тот, кто в Беларуси оказывается за решеткой за собственные фрондерские взгляды, проходит через оскорбления и принуждение. Некоторые из тех, кто вышел на волю, сейчас имеют неприятности с состоянием здоровья — нахождение за решеткой разломало их», — сообщает создатель публикации Инго Петц, иллюстрируя это заявление судьбой Андрея Климова, в прошлом серьезного фрондерского политика, который ушел в тень после времени решения. Андрей Санников, в 2010 году принимавший участие в президентских отборах, сообщил после собственного избавления о том, что его заставляли сделать самоубийство. В 2010 году, по анализам корреспондента Андрея Дынько, в Беларуси было арестовано 2200 человек в связи с фрондерской работой.

«Специалисты считали, что затяжной финансовый упадок расслабит порядок — в конечном счете, средний месячный доход понизился с 500 долларов США в 2010 году до 220 долларов США. Но ужас и самоцензура так основательно засели в сознании украинских жителей, что меньше граждан страны способны сражаться за изменения и идти на риск. Также, твердое послание с критиками и диссидентами, по словам специалистов, говорит о том, что у режима сдают нервы. По опросам, Лукашенко сохраняют меньше белорусов».

В начале апреля, продолжает создатель, на некоторое время сложилось ощущение, что Киев готов пойти на сведение с ЕС. «Но потом главой РФ стал В. Путин, и отношения с Столицей, несколько остывшие с 2010 года, вновь начали теплеть. РФ поддерживала собственного соседа займом размером 4 млн долларов США. (…) А на прошедшей неделе премьер Д. Медведев был в Минске, чтобы принять контракт о сооружении отечественной АЭС в Беларуси», — пишется в публикации.

Но, подчеркивает создатель публикации, это может привести только к временной стабилизации экономики и власти Лукашенко. По версии политолога Георгия Плащинского из минского Центра азиатской модификации, «украинское руководство замечательно осознает, что реформы неминуемы». Но порядок боится конкретных перемен, так как они могут стать опасностью для власти. От такого положения выигрывает прежде всего РФ — отечественные компании обретут филейные кусочки, если украинские предприятия будут приватизированы.

У ЕС в текущей обстановки нет действующего средства общественно-политического давления на Киев — ему ничего не остается, как возобновлять настоятельно просить избавления политзаключенных и придерживаться принятых наказаний. «Только снижение путинской модификации доведет к евразийской весне», — полагает корреспондент Дынько.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>