Медведев сообщил о партнерстве с США

медведев В своем интервью английской The Times Д. Медведев сообщил о партнерство РФ и Соединенные Штаты, общественно-политической обстановки в РФ и собственных общественно-политических проектах

Премьер Д. Медведев не исключает, что будет снова баллотироваться на должность вице-президента страны. «Я никогда в жизни не выключал для себя, что в дальнейшем, пока я не намерен уходить из общественно-политической жизни, я буду баллотироваться в главы. Если, разумеется, это будет любопытно нашим людям», — сообщил Медведев в своем интервью английской газете The Times, которое публикуется во вторник.

«Если нашим людям это наскучит и они заявят мне «good by», в такой ситуации я увлекусь написанием воспоминаний. Однако я убежден, что пока ни мне, ни той общественно-политической мощи, которую я представляю, нет никакого резона уходить из серьезной общественно-политической жизни. Потому я для себя, разумеется, ничего не исключаю. Я и в настоящее время пребываю в гуще общественно-политической жизни, я и в настоящее время очень много работаю и в будущем намереваюсь поступать в точности также», — добавил он.

Премьер РФ не замечает отката к тоталитаризму в отечественном сообществе и полагает, что свежий законопроект об НКО не усугубит их положение в России. «Если рассуждать о нашем законодательном поле, за прошедшие несколько лет ничего особого не произошло. Но в случае если любой человек желает получить подтверждения, что РФ снова ринулась к тоталитаризму, нападает на права человека, то, разумеется, их можно отыскать где угодно. В любом сообществе, и в любой стране», — заявил Медведев в своем интервью.

Прикасаясь темы законопроекта об «зарубежных представителях» премьер заметил, что он «в безотносительном размере собственной нормативной части отвечает целому ряду зарубежных законов, включая знаменитый североамериканский законопроект». «Сама система зарубежных представителей не значит, что это некоторое нарекание. Ни в которой мере. Это просто констатация того, что та либо другая неправительственная компания приобретает денежные средства из-за этапа. Ни одно правительство к данному не относится индифферентно, поскольку когда из-за этапа поступают денежные средства на проведение общественно-политической работы, в целом, это вызывает вопросы во всех странах, и в Великобритании, и в Соединенных Штатах», — отметил президент РФ.

Он уверен, что отрегулировать такое положение вещей «было необходимо и вероятно». Медведев заметил также, что свежий законопроект пока не использовался на деле и высказал убежденность в том, что «он конкретным стилем никоим образом не отразится на работы торговых организаций», и в том числе тех, которые занимаются общественно-политическими вопросами. «С моей точки зрения, там нет остроконфликтного потенциала. Но в случае если все-таки там какие-то неприятности появятся, ну, законодатели это могут скорректировать. И в том числе такая же наиболее главная наша партия, которая имеет большинство в Госдуме, и которая избирала за данный законодательный проект», — заявил премьер, который также считается главой партии «Единая россия».

С его точки зрения, отечественное штатское сообщество является не менее спелым. «Я могу с уверенностью сказать, что, когда я предпочитался главой в 2008 году, уровень формирования нашего штатского сообщества был менее большим, чем сегодня. Наше штатское сообщество сегодня стало намного более образованным, диверсифицированным, многозначным и намного не менее серьезным. Это и есть взросление демократии и формирования штатского сообщества», — заявил Медведев. Например, он положительно отнесся к тому, что людям были неравнодушны итоги выборов в Государственную думу и выборы вице-президента, что привело к всплеску «невиданной штатской энергичности». «Это не означает, что я согласен со всем, что рассказывалось в данный этап либо с некоторыми нареканиями, которые следовали в адрес властей. Однако так или иначе, прекрасно то, что люди активно показывают собственную позицию, разумеется, до того времени, пока это есть в масштабах законопроекта», — увидел премьер.

Он показал на то, что пакет законодательных инициатив, которые он определил в начале декабря, также был нацелен на формирование штатского сообщества. «Потому, когда в настоящее время рассказывают, что РФ по некоторым основаниям откатывается назад, что она закрыла с пути демократических преображений, мне это представляется достаточно забавным. Мы за последнее время не только укрепили фундамент общественно-политической системы, однако еще и поменяли ее. И у нас сейчас совершенно иные требования работы общественно-политических партий, а губернаторы вновь будут избираться», — закончил Медведев.

Медведев объявил, что, невзирая на принятые законодательные меры, особенных результатов в борьбе с коррупцией пока нет. «Коррупция считается системной опасностью для России, как и для любого страны. Однако для России особенно, поскольку у нас юная демократия еще не вполне закоренелые финансовые факультеты. Я не вижу особенных результатов в борьбе с коррупцией в последние годы», — сообщил он. «Мы сделали атикоррупционное законодательство, есть тыс начаты уголовные разбирательство против госслужащих, существенная часть которых завершается настоящими сроками. Довольно ли данного? Нет не довольно! Нужно рыть поглубже, нужно притягивать к ответственности и нужно улучшать факультеты», — полагает глава отечественного кабмина.

Премьер сообщил, что специалисты Открытого правительства рекомендовали целый ряд свежих мыслей по искоренению коррупции, часть которых, согласно его заявлению, «вполне может быть выполнена правительством». «Я убежден, что мы продолжим данную деятельность», — заявил он.

Премьер РФ не замечает перемен в политике РФ в отношении США и признателен главе Бараку Обаме за помощь страны при вступлении в ВТО. «Я не считаю, что мы вошли в какую-то другую полоску, что РФ стала вести не менее твердый курс по отношению к Америке, как это временами принимается в прессе, что предпочтения поменялись, что перезагрузка завершилась и она ничего не принесла. Это неверно», — сообщил премьер. Он заявил, что итогом перезагрузки стало заключение Контракта об ограничении стратегически важных агрессивных вооружений, «который в настоящее время устанавливает конфигурацию наших отношений на обозримые годы, невзирая на то, что по ПРО наши позиции расходятся». Помимо этого, согласно его заявлению, администрация Обамы — «первая североамериканская администрация, которая помогла РФ войти в ВТО». «Я за это всегда буду признателен Бараку Обаме. Он занял искреннюю позицию. Я вспоминаю, мы с ним ездили в автомобиле и он заявил: «Представляешь, я тебе помогу войти в ВТО». И он это сделал. Такие вещи не забываются. Это значит, что он привержен собственному слову», — заявил Медведев.

С его точки зрения, заключительные 3 года в истории российско-американских отношений были наиболее результативными. «Я счастлив, что в данный этап мне пришлось работать главой и мы совместно продвигали тематику перезагрузки с главой Обамой. Думаю, что мы значительного добились, невзирая на то, что остаются настоящие расхождения по целому ряду вопросов», — заметил отечественный премьер.

Он высказал веру на то, что у вице-президента В. Путина с Бараком Обамой также уложатся «действующие, дружеские отношения». «В общем, так и происходит. И я, конечно же, в меру своих возможностей, в масштабах существующих конституциональных прав, буду придавать в данный разговор собственную монету», — заявил Медведев.

Премьер РФ призывает НАТО определиться, против кого должна быть нацелена технология ПРО в Европе, и подчеркивает, что в случае ее тенденции против России будет расстроен имеющийся ядерный соотношение между Россией и Соединенные Штаты и стартует свежий завиток автогонки вооружений. «Мысль ПРО до конца не видится ни кем, и в данном главная неприятность. И американцы не понимают, и североамериканские налогоплательщики не понимают. Если рассуждать о позиции автономных стран Европы и их лидеров, то они мне на ухо, неофициально, сообщали: нам это не надо, однако североамериканские приятели, как младшие компаньоны в НАТО, нам это вверяют. Однако самое важное, есть некоторая фигура умолчания, против кого формируется аналогичный противоракетный стенд», — сообщил он.

Согласно его заявлению, РФ не в состоянии взять заверения НАТО в том, что технология нацелена на страны, проектирующие неразрешенные ядерные платформы. «Тогда растолкуйте, отчего аналогичные противоракеты могут побеждать задачи из РФ, другими словами оказывать влияние на наш авиаракетный потенциал? Если это против нас, то тогда это нужно сообщить откровенно, однако тогда это взлом ядерного паритета, который сейчас есть у РФ с США и являющийся ключом к снабжению безопасности все заключительные послевоенные годы. И на данный вопрос мы так и не можем получить ответ», — сообщил президент РФ. «Североамериканские законодатели на Капитолийском холмике рассказывают открыто: разумеется, это против вас. Это также показательно», — увидел Медведев. «НАТО должно разобраться, что необходимо от четырехстадийного адаптационного подхода к образованию ПРО и в чем тут будет роль РФ… Время на это есть, но в случае если к 2018 году мы не сможем добиться никаких договоренностей насчет этого, именно тогда вероятно может настать свежее издание автогонки вооружений, что было бы очень слабо для всех», — отметил он.

РФ и Англия осуждены на партнерство, а проблемы в отношениях имеют кратковременный характер, полагает премьер РФ Д. Медведев. «У нас был этап напряженности, однако в истории наших стран это было. И не 1 раз. И всякий раз страны и их руководители считали внутри себя силы данную страничку перелицевать и смотреть в будущее. От российско-британских отношений многое во всем мире находится в зависимости… Однако никакие временные отношения не должны откладывать основного: мы просто осуждены на партнерство по самым различным фронтам», — заявил Медведев в своем интервью.

Согласно его заявлению, трудные вопросы в двухсторонних отношениях есть и в настоящее время, однако, уверен отечественный парламентарий, «на них не надо делать акцент». «Иначе все может пройти в тупик. И эти проблемы, с моей точки зрения, имеют временный характер и ничего особого из себя не могут представить»,- заявил он.

Премьер заявил, что у РФ и Англии большой размер обоюдной торговли, и увидел, что картина на всемирном экономическом рынке, как и картина в еврозоне беспокоит руководство обоих стран. Также, согласно его заявлению, интернациональные темы всегда будут на повестке дня 2-ух стран. Он заметил, что в процессе встречи с премьером Англии Дэвидом Кэмероном в прошлую субботу они «рассмотрели все темы : начиная от обстановки с поставками английской говядины на территорию РФ и заканчивая ситуацией в Сирии». «С Д.Кэмероном, я думаю, у нас вполне действующие отношения, — и у меня, и у В. Путина, — и это дает возможность открыто обсуждать все темы», — отметил президент РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>