zeftera.ru.

МТС подписала договор на работу в Туркмении

709d5d1f

МТС Дочерняя организация оператора подписала договор на оказание услуг связи в республике сроком на 5 лет.

МТС восстановили собственную деятельность в Туркмении, прекращенную в самом начале прошлого года, рассказывает инструктор.

МТС подписали контракт об условиях работы их «дочки» в республике — «МТС-Туркменистан» — с государственной компанией электросвязи «Туркментелеком». Документ подписан в соответствии с распоряжением вице-президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Контракт заключен сроком на 5 лет с перспективой продления на подобный же период.

По документу, «МТС-Туркменистан» будет каждый день платить «Туркментелекому» 30% прибыли. В обмен «дочка» МТС приобретает лицензии на проявление услуг связи в стереотипе GSM и 3G сроком на 3 года. Помимо этого, организация закончила несколько договоров с госпредприятиями связи Туркмении о присоединении сетей и продала ряд особых событий, которые дают возможность восстановить деятельность в республике. В известии пишется, что услугами МТС в Туркмении сейчас могут пользоваться более 2,4 млн абонентов.

25 августа 2014 г МТС и ее 100-процентная дочерняя организация Barash Communications Технолоджис (BCTI) в Туркмении, Минcвязи республики, «Туркментелеком» и инструктор «Алтын Асыр» подписали соглашение об решении всех обоюдных жалоб, сопряженных с приостановкой работы МТС в республике в начале декабря 2010 года. Ответ лицензии у МТС Министерство связи Туркмении поясняло остановкой времени действия контракта. МТС 3 раза обходились в трибунал по данному занятию, инструктор рассматривал отмеченный вред в 585 млрд долларов США.

С 17 августа 2012 года у иного дочернего предприятия МТС — узбекской «Уздунробиты» — было отложено действие лицензии. В середине июля Генпрокуратура Узбекистана завела криминальное дело против официальных лиц «Уздунробиты», поводом для данного стали элементы проверки финансово-хозяйственной работы предприятия, произведенной федеральным налоговым советом республики. Например, выполняющему повинности генерального директора «дочки» Радику Даутову и прочим работникам компании были показаны нарекания в денежных злоупотреблениях на сумму 520 млрд долларов США. С 27 июля Даутов располагается под охраной в ташкентском СИЗО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>