zeftera.ru.

Нина Хаген сообщила о своём отношении к делу Pussy Riot

709d5d1f

Нина Хаген «Королева панка», знаменитая германская артистка Нина Хаген в своем интервью DW сообщила о собственном отношении к процессу по делу участниц отечественной панк-группы Pussy Riot и о том, что бы она им заявила при собственной встрече.

57-летняя Нина Хаген (Nina Hagen) — выросшая в Западном Берлине германская артистка и артистка, которую называют «царицей панк-рока». В 1970-е годы она была лишена гражданства ФРГ и выехала в Англию, где сделала себе имя в распространенном тогда среди молодежи музыкальном течении — панк-роке. Потом перебралась жить в ГДР, достигнув там верхушки результата в 80-е годы. В своем интервью DW Нина Хаген поделилась собственным соображением сравнительно процесса по делу Pussy Riot, сообщила о собственном прошлом, и о том, отчего верит в избавление участниц отечественной панк-группы.

DW:Во вторник, 30 августа, в городе Москва стартует процесс по делу участниц панк-группы Pussy Riot. Что вы полагаете про это деле?

Нина Хаген:Я хочу призвать отечественное правительство и моих православных братьев и сестер показать сострадание. Это совершенно юные, жаркие люди (участницы Pussy Riot — Ред.), которые перестарались. Вероятно, очень многие посчитали то, что они организовали акцию в церкви, как провокацию. Однако я упрашиваю к католическому сердцу РФ и прошу показать сострадание к таким подросткам. Они, скорее всего, больше не будут делать такие глупости. Они, скорее всего, многое осознали. Рассчитываю, что РФ вновь продемонстрирует, какое у нее огромное сердце.

— Правозащитная компания Amnesty International именует участниц Pussy Riot арестантами совести. Вы также так считаете?

— Ну, тут не все так безжалостно, как представляется. Я, разумеется, рада, что Amnesty International наблюдает за соблюдением гражданских прав. Однако, повторю снова — я упрашиваю к католическому сердцу РФ, прошу показать сострадание и любовь к близкому. Так как сущность христианства — в мастерстве извинять. Рассчитываю, что женщины вновь будут на независимости.

— Видели ли вы клип песни «Богородица, Путина прогони», источник для которого снимался в Соборе Христа Спасателя, что и было основной причиной для побуждения криминального дела?

— Да, меня он насмешил. Я думаю, это было так интересно. Это совершенно юные артисты, которые приняли решение организовать ответ против этих всех…Не понимаю…

Я просто снова прошу показать сострадание и извинить. Мы же все христиане, а у русских православных такое огромное сердце. Мы же все были однажды юными!

— Насколько далеко может входить панк-рок как конфигурация художества? Имеется ли какие-то границы либо их почти нет?

— Не понимаю. Мадонна никогда в жизни не была панком, однако она сейчас делает панковские вещи. Ей за 50, а она на собственных выступлениях извлечет на повальное осмотр собственных небольшие соски. Это также панк, когда этим занимается старая женщина (хихикает — Ред.). Это достаточно неудобно, однако, вместе с тем, забавно. Хей, она же ими не била! Когда я в 1977 году посетила Лондон, мне было 23. Панки, с которыми я там познакомилась, им было по 14-17 лет. Я была наиболее младшая и меня именовали «матерью панка», поскольку я по-матерински всем помогала.

Мне тогда там весьма импонировало. Вся музыка тогда была платной, был лишь мейнстрим и диско. Рок-музыка 60-х также не была в особенности политически ангажированной. И вот подростки в Лондоне в 1977 году приняли решение себя немного изуродовать, исписали себя темным тоном. Это была сегодняшняя тогда конфигурация рока. It’с only Rock-n-Roll! (Это лишь рок — Ред.). Мы, те, кто старше, должны прочитать католические покровители, такие как любовь к близкому, в особенности в РФ. Русское сердце значительно больше, чем какие-то рок-н-ролльные провокации.

— А были ли у вас неприятности с верой либо федеральными органами из-за ваших представлений?

— Нет. Я никогда в жизни не делала ничего неприличного.

— А из-за общественно-политических заявлений?

— Ха, любой в нашем мире должен стараться не сильно выходить за рамки. Когда юные артисты удовлетворяют такую провокацию, РФ должна показать сострадание. И я в это доверяю. Полагаю, что РФ продемонстрирует, что такие провокации в церкви не позволены, однако обоснует собственную дееспособность к помилованию и любви к близкому. Если РФ данного не сделает, и они будут навечно в тюрьме, я буду несладко хныкать. Я люблю Россию, и меня это значительно сорвет. Я полагаю, женщины многое осознали. Они могут писать критичные слова, однако не будут стимулировать христианин.

— Вы сами, как известно, распевали в церкви…

— Да, довольно часто. Я организовывала турне по церквям и в настоящее время также этим занимаюсь.

— Считается ли церковь местом, в котором панк-музыкантам стоит быть в особенности аккуратными?

— Нет, отчего тюремными? Понятно, что необходимо попробовать ничего там не разбить (хохочет — Ред.). Господь обожает нас такими, какие мы есть. Это основное.

— Все меньше артистов во всем мире играют в помощь Pussy Riot. Музыкант Red Hot Chilli Peppers одел на выступлении в РФ майку с заглавием панк-группы. А вы как покажите совместность с женщинами?

— Я молюсь за них, однако не объявляю это, молюсь за кулисами. Я шлю им свою любовь и упрашиваю к католическому сердцу Путина, ко всей Русской православной церкви — показать, что значит православие. Я ожидаю данного, рассчитываю на это и молюсь про это.

— Ели бы у вас была вероятность направиться к женщинам из Pussy Riot лично, что бы вы им заявили?

— Я бы их поцеловала, добавила бы им мужества, сообщил бы о том, как сама чуть ли не скончалась в 17 лет. Я также была мятежным малышом в Западном Берлине. Когда мой избранник поменял мне, это основательно поранить мое сердце. Я больше не планировала жить, размышляла о самоубийстве. Однако со мною рядом были родные мне христиане, которые меня поддерживали. Я бы как он с Pussy Riot. Вероятно, у меня с собой была бы гитара, мы бы сыграли джем-сейшн, и сообщили бы совместно песню (хохочет — Ред.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>