zeftera.ru.

ОИ-2012: Черная дыра коммерции, всасывающая миллионы

709d5d1f

милая медаль Олимпиада – это далеко не только лишь и не столько огромное шоу, сколько вероятность погрузиться с головой в мир искренности.

Мировые, величавые, веские. Олимпийские игры, данный пик сегодняшнего спорта, безграничный чемпионат – не оббежать, не перескочить. Поэтому умиляет соображение гордецов: мол, да кому она необходима, Олимпиада данная. Но избежит пара суток, жизнь продемонстрирует: и повариха, и малыш, и матерый европейский скептик – к дисплею прильнут все. Внешнее хладнокровие снимет рукою, внимание проснется. Как там наши? Сколько медалей? Что там за трагедия? Что за чудо-чемпион?

А все потому, что в Играх еще греются неподдельные ощущения. Как раз открытость как правило магнитом тащит людей. Во всем мире лицемерия мы желаем искренних, бездонных, варварских эмоций. И такие ощущения появляются на свет в открытом спортивном бою. Стремление узнать, кто мощнее, либо просто это обосновать – также так как первобытно. Еще в древности человек состязался, а окружающие вели наблюдение для как раз что палитры пробирающих крепких эмоций.

В эти дни услышал интересную историю от знаменитого русского баскетболиста, призера 2-ух Олимпиад Анатолия Мышкина. Видавший виды спортсмен говорил о современнике – знаменитом боксере Теофило Стивенсоне. Вернее, Мышкин хохмил насчет конкурентов непреодолимого кубинского тяжа. После 4-х лет жесточайших занятий, после сверенной подготовки, нацеленной на точный европейский чемпионат, определенные боксеры-тяжеловесы заезжали на Игры, ждали жеребьевки и… утрачивали дар речи. «Представляешь, вспахивал себе человек, готовился, и здесь подходит он к щиту с турнирной сетью, – рассказывал Мышкин. – Глядит: а он в 1-м же бою на Стивенсона попал! Другими словами можно было создавать пожитки. Так ты бы видел его лицо! Как будто Стивенсон по нему прошелся».

И так как данная история – представление Олимпийских игр. Суперлюди, сверхчеловеки, легенды – они все сыны Олимпиад. Такие, как 3-кратный олимпионик Стивенсон, двигали и трогают Игры, подталкивают спорт вперед. И мы, посетители, восторгаемся ими и держим память о них через года. Для них, надежных, золотосодержащих, внеземных, люди идут на арены, включают ТВ. Люди хотят тронуть к таким сверхвозможностям, словить неощутимое, дешевое только всевышним Олимпа мощнейшее ощущение – ощущение великолепия.

А с иной стороны – конкуренты звезд, соперники знаменитых чемпионов. Они также суперлюди, они также образцы, однако судьба установила перед ними неодолимые барьеры на пути к грезе – Стивенсона, Латынину, Фелпса, иных. И это – глубочайшая катастрофа. Трагедия не знаменитых чемпионов, однако прекрасных спортсменов, отдавших все (включая основное – состояние здоровья) для Олимпийских игр, а в обмен принявших тумаков от кубинца. И подобных вот трагедий, огромных и небольших, трогающих струнки в недрах души, на Олимпиадах не посчитать. Эти катастрофы также – мощнейшие чувства, глубочайшие ощущения, для которых и сделаны Игры и которые лишь на них и обнаружишь.

Хвалить, тем не менее, Игры не следует. Они еще – черная дыра коммерции, всасывающая миллионы. Игры – до сих пор цитадель политики, ярмарка честолюбия, аппарат по утиранию рта идейному противнику. Олимпиада остается бичом, калечащим тысячи тел и судеб. Олимпиада подталкивала и продолжает подталкивать на подлог, злодейство – в целом, к концу пропасти…

Однако она еще вызывает в людях массу разноречивых, резких, однако основное – чистосердечных эмоций. Отдайтесь этим ощущениям. И ослабейте. В нашем меркантильном мире Олимпиада – одна из настолько необычных перспектив окунуться в пропадающую открытость, так применяйте же ее!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>