zeftera.ru.

Риккардо: «Рассчитываю, в Спа мы будем конкурентоспособнее»

709d5d1f

Даниэль Риккардо Венгерский раунд пилоты Toro Rosso завершили на 15-м и 16-м месте.

В команде рассчитывают, что после продолжительного летнего перерыва вереницу проигрышных представлений удастся оборвать…

Даниэль Риккардо (15-й): «Я хорошо начался и прошел пару конкурентов, затем пытался не приставать от Пола ди Ресты и в течение нескольких сфер сохранял промежуток, который позволяет активизировать DRS. Впрочем, позднее он начал равномерно отрываться, а моей автомашине не хватало скорости, чтобы двигаться в его ритме.

Первые 2 куска на нежной резине прошли хорошо, за исключением незначительных проблем с балансом. По ходу автогонки у нас получилось приспособить действие автомашины, однако на конечном отрезке не менее твердая покрышка разогревалась достаточно длительное время – вероятно, мои опции были напрасно реакционными, так как на финише покрышки были не сильно изношены. Едва ли сегодня мы могли достичь большего, однако спереди летний интервал – рассчитываю, в Спа мы приедем не менее конкурентными.»

Жан-Эрик Вернь (16-й): «Я прекрасно начался, превзошел двух пилотов Заубер и одну автомашину Force India, впрочем, в 1-м повороте меня отжали наружу, я утратил позицию и оказался сзади пары Caterham. Я перегнал их, потом двигался сначала за Кобаяши, а затем за Даниэлем, который смотрелся немного стремительней, так как я начал гонку на прикатанном наборе мягких покрышек, а он – на новом.

После пит-стопа, на котором мне установили свежий набор нежной резины, я поехал сзади Кобаяши и оставался за ним в течение всего куска. Обидно, так как в этот период Даниэль легко отнас отрывался, а я мог двигаться значительно стремительней

К финишу ритм снизился, а мне понадобилось зайти на чрезвычайный пит-стоп из-за осколков, застрявших в побочном понтоне и ставших причиной перегрева двигателя. Без всех этих проблем я должен бы завершить гонку немного спереди либо сзади Даниэля. Летний интервал? Я бы предпочел расширение войны!»

Франц Речь, управляющий команды: «Пятнадцатое место Даниэля и шестнадцатое Жана-Эрика – не тот итог, на который мы рассчитывали, но нет резона упускать из виду такую вещь как то, что на данный момент скорость автомашины не дает возможность сражаться за позиции в начале пелотона. Сегодня оба пилота получили минимум из той техники, что мы им дали.

Принимая во внимание небольшую разницу между стратегией с 2-мя и 3-мя пит-стопами, а также то событие, что после вчерашней квалификации у нас осталось довольно комплектов покрышек, мы приняли решение остановиться на виде с 3-мя визитами в боксы. Впрочем, Жану-Эрику понадобилось зайти в 4-й раз из-за увеличения температуры мотора, что было обусловлено фрагментами, застрявшими в правом побочном понтоне.

Сейчас у нас есть всего пару дней работы до и после летнего перерыва, и вся бригада приложит минимум сил, чтобы достичь прогресса и изменить отрицательную линию в последних 9-ти автогонках данного неописуемо тяжелого года.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>