zeftera.ru.

Скрыпника осудили к 7 годам потери воли

709d5d1f

трибунал Челябинский местный трибунал в субботу осудил экс-начальника отделения государственных закупок Основного регулирования вещественных ресурсов района Сергея Скрынника к 7 годам и одному месяцу потери воли с отбыванием в колонии жесткого режима и штрафу в 500 млн. руб за получение.

Прежний супруг экс-главы Минсельхоза РФ Галины Скрынник также лишен права занимать некоторые должности в органах госвласти сроком на 3 года, сообщает «Интерфакс».

Скрынник был взят под сторожу в зале трибунала.

По сведениям последствия, в начале сентября 2009 года Скрынник обрел взятку от представителей ООО «Завод Дизэт» за нелегальные действия при принятии заявки на активное участие в аукционе по сервисному обслуживанию оснащения отделов диализа Челябинской области и допуск к участию в аукционе после истечения времени подачи заказов.

Поведай о себе на Russia.ruКроме того, нарекание полагает, что в начале декабря 2009 года госслужащий обрел 1,3 млрд руб от гендиректора ЗАО «Медсервис-регион» Галины Селищевой за победу на аукционе по поставке медоборудования.

Скрынник инкриминировался по публикации УК РФ «получение официальным лицом взятки в большом размере», Селищева — по публикации «дача взятки официальному лицу».

Процесс стартовал в начале ноября 2010 года. Дело вначале рассматривалось в особенном (уменьшенном) порядке. Но после того, как гособвинитель просил трибунал установить Скрыннику взыскание в качестве 7 лет потери воли жесткого режима со штрафом в 1 млрд руб, обвиняемый поменял позицию, заявив ходатайство о разглядывании дела в стандартном порядке.

Дело в отношении Селищевой было выделено в автономное изготовление и рассматривалось в Главном райсуде Челябинска. После отказа Скрынника от особенного порядка рассмотрения собственного дела потребность оценивать их дела по раздельности отвалилась, и их соединили в одно.

Обсуждение соединенного дела стартовало 1 марта 2011 года. На нем подсудимые собственной вины не назвали. В процессе слушания в начале июня 2011 года Челябинский местный трибунал встретился с процессуальными преградами, которые препятствовали разбору дела, потому оно было возвращено в прокуратуру для доводки. После доводки трибунал снова начал обсуждение.

В январе 2012 года криминальное преследование Селищевой было закончено в связи с истечением времени давности.

Гособвинение попросило для Скрынника взыскание в качестве 9-ти лет решения в колонии жесткого режима, штрафа в 1 млрд руб и потери права занимать некоторые должности в госорганах сроком на 2,5 года.

Выступая на прошлом совещании с заключительным словом, Скрынник сообщил, что собственную вину ни по одному нареканию не утверждает.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>