zeftera.ru.

У основного следователя РФ есть вид на жительство в Чехии

709d5d1f

Бастрыкин МВД Чехии доказало содержание вида на жительство в данной стране у главы Следственного совета РФ Александра Бастрыкина, сообщает The Financial Times

Как сообщает «Лента.ру», документ имел мощь с марта 2007-го по март 2009 года. Причиной предоставления вида на жительство было то, что Бастрыкин считался правящим чешской компании Law Bohemia.

При этом чешская милиция показала на беззаконность действий Бастрыкина, который вовремя не осведомил аналогичные инстанции о реализации собственной части в компании, конкретизирует региональное издание Rozhlas. С утверждением насчет этого выступила представитель милиции по делам жителей других стран Светлана Рендлова. По закону, документ мог быть аннулирован после реализации части Бастрыкина в Law Bohemia. При этом, по версии Рендловой, глава СК РФ нелегально имел вид на жительство в Чехии на протяжении приблизительно 6 лет. 

Как пишетиздание, нарезку бумаг, говорящих о том, что Бастрыкин имел в Чехии не только лишь бизнес, но также и вид на жительство, обнародовал 26 августа 2012 года адвокат и фрондер Алексей Навальный. Он особенно показал на то, что глава Следственного совета имеет доступ к федеральной тайне и, как следствие, представляет высокий энтузиазм для зарубежных спецслужб. По словам Навального, в случае наличия вида на жительство в стране, являющаяся членом НАТО, возможность давления на депутата со стороны зарубежных спецслужб улучшается. 

При этом Навальный объявил, что официально содержание временного вида на жительство в другой стране для госчиновника легально, однако представил это непозволительным для главы СК. Также в собственном изучении Навальный упрекнул Бастрыкина в применении вымышленных бумаг и представил, что глава СК не оплатил налоги с денежных средств, приобретенных от реализации Law Bohemia в 2008 году.

Заместитель председателя совета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, который первым повысил тематику (преступного для госчиновника) бизнеса Бастрыкина в Чехии в 2008 году, после исхода статьи Навального высказал подготовленность стимулировать запрос в Конституциональный трибунал РФ о лишении главы СК особенного законного статуса. Для этого нужно скопить 90 голосов парламентариев Государственной думы. По версии Хинштейна, это один вариант, при котором деятельность главы Следственного совета вполне может быть предана проверке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>