zeftera.ru.

В столичном суде проходят слушания по делу Магнитского

709d5d1f

гибель В Тверском областном суде Города Москва в субботу проходят предварительные слушания по делу о гибели в СИЗО Флотская безмятежность адвоката финансового фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Одним осуждаемым по данному занятию считается экс-заместитель руководителя СИЗО «Бутырка» по лечебно-профилактической части Д. Кратов.

Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, на протяжении 11 лет располагался в «Бутырке», а потом был переброшен в «Флотскую спокойствие», где умер 16 декабря 2009 года.

Подполковник Д. Кратов винится по публикации 293 УК РФ («невнимательность, повлекшая по неосмотрительности гибель человека»), в соответствии с которой ему угрожает до 5-и лет потери воли.

В гибели Магнитского виноват стресс?

По словам последствия, гибель Магнитского случилось благодаря тому, что ему своевременно не была оказана медпомощь. По формальной версии, он скончался от сердечной недостаточности.

Правозащитники и коллеги адвоката убеждены в том, что Магнитский умер из-за требований нахождения и отказа в медпомощи.

В пятничном интервью газете «Столичный комсомолец» Кратов сообщил, что, по его мнению, причиной гибели адвоката мог стать мощный психоэмоциональный стресс на течении нескольких заключительных часов жизни.

По версии доктора, помещенный умер от дилатационной кардиомиопатии – резкой сердечной недостаточности с отеком простого и мозга. При этом Кратов, обосновываясь на свидетельствах фельдшера, заявляет, что у Магнитского не было обострения панкреатита (воспаления поджелудочной железы), которым СМИ раньше поясняли его смерть.

Прежний заместителя начальника «Бутырки» также отметил в своем интервью МК, что в клинику СИЗО «Флотская Безмятежность» адвоката в сутки его гибели транспортировали только для перестраховки.

Как сообщил Кратов, у него имеется заключение завкафедрой Столичной лечебной Академии им. И.М.Сеченова доктора Александра Шилова, где произнесено, что причиной гибели стал мощный психоэмоциональный стресс в течение заключительных 2-3 часов.

На организме погибшего после гибели были обнаружены новые отпечатки от наручников, раны на фалангах пальцев и гематома на левой голени.

Один судимый

После гибели Магнитского в СИЗО в 2009 году управляющий медчасти СИЗО «Бутырка» был лишен работы с собственной должности. Длительное время он располагался в клинике, однако затем пришел в «Бутырку» на пост врача-лаборанта.

Одаренный рядом символов различия (по сведениям отечественного издания The New Times, медалью ордена «За награды перед Отечеством», медалью Ф. Гаазе (главврача столичных тюрем прошлого столетия, прогремевшего добрым отношением к узникам) и медалью «За различие в работе» II стадии), Кратов также считается фигурантом «перечня Магнитского».

Следствие по делу о смерти Магнитского продолжалось больше 2-ух лет и продолжается до сегодняшнего дня. Дело в отношении Д. Кратова и его подвластной Ларисы Литвиновой было возбуждено в августе 2011 года.

В начале апреля 2012 года СКР закончил криминальное преследование Литвиновой в связи с декриминализацией публикации УК. В конечном итоге Д. Кратов остался одним осуждаемым по делу о смерти Сергея Магнитского.

По сведениям Hermitage Capital, после гибели Сергея Магнитского Лариса Литвинова обрела увеличение и перешла на работу в УФСИН РФ по москве.

В отделе связи с общественностью СКР Русской работе Би-би-си опровергли, но также и не не подтвердили данную информацию.

Ресурс: Русская работа Би-би-си

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>