zeftera.ru.

Акции Эпл обрушились на 5 %

Эпл Акции Эпл, самой дорогой общественной компании мира, обрушились в самом начале продаж 25 августа на Nasdaq не менее чем на 5 %.

Акции Эпл дешевеют на промежуточном фоне: индекс Dow Jones в первые два дня продаж повысился на полпроцента, а Nasdaq — снизился на 0,32 %. Акции иных технических организаций в Соединенных Штатах торгуются в коридоре от +1 до -1 %.

На расположения духа трейдеров мог оказать влияние доклад Эпл за 3-й квартал текущего года (завершается 30 августа). В нем пишется, что прибыль компании составила 8,8 миллиона долларов США при выручке в 35 миллионов (+22 % сравнивая с подобным временем год назад).

Bloomberg показывает, что трейдеров разочаровали не эти характеристики, а то, что за квартал было реализовано 26 млн Айфон. Специалисты полагали, что реализации составят в любом случае 28,4 млн единиц. В то же самое время число реализованных iPod выросло сравнивая с половиной 2011 года на 84 % и дошло до 17 млн единиц.

Необходимо отметить, что невзирая на локальное снижение активов 25 августа, биржевые характеристики Эпл в течение года все равно остаются одними из лучших во всем мире: организация за 12 лет подешевел не менее чем на 40 %. За 5 лет такой же уровень составляет 300 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>