Американка распространяла послания с белым порошком

трибунал Во Флориде за рассылку посланий с белым порошком, который можно было взять за дискуссии сибирской язвы, арестована 45-летняя Кэтрин Коэн Аллен, рассказывает Associated Press

Как сообщает «Лента.ру», Аллен была арестована 24 августа в городке Джаспер. По сведениям канала WJXT, она была доставлена в трибунал и выпущена под заклад в двадцать миллионов долларов США. 

По обвинительному решению, в начале июня 2011 года Аллен послала послания с белым порошком сенаторам Марко Рубио и Биллу Нельсону, которые представляют Флориду в Сенате США. Аналогичные послания, по словам стороны нарекания, она послала в государственные заведения округа Хамильтон, флоридский департамент по делам детей и семьи, и четырем приватным лицам. 

Как докладывается в пресс-релизе Федеральное бюро расследований, впрочем пигмент, державшийся в посланиях, опасности не представлял, Аллен угрожает до 45 лет заключения. Собственной вины она не объявила. Как рассказывает Miami Herald, в изучении данного дела, помимо Федеральное бюро расследований, участвовало министерство государственной безопасности и определенные иные ведомства.

Опаски насчет подобных рассылок сопряжены с тем, что в 2001 году, в скором времени после терактов 11 октября, конверты со конфликтами сибирской язвы привели к гибели 5-и человек, еще 17 человек пострадали. Федеральное бюро расследований заподозрило в рассылке посланий биолога Брюса Айвинса. В 2008 году эксперт кончал с собой, и дело было прикрыто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>