Чавес продемонстрировал многомерного Боливара

Боливар Вице-президент Венесуэлы Уго Чавес продемонстрировал многомерное изображение лица Симона Боливара, который умер в 1830 году, после многих лет войны за независимость Латинской Америки от Испании.

Трехмерная перестройка была показана в президентском дворце в Каракасе, в 229-ю годовщину со дня рождения Симона Боливара.

Поведай о себе на Russia.ru«Боливар – это непрекращающаяся борьба, ежедневно он восстанавливается в нас, в его народе, в детях, в борьбе за жизнь и социальную справедливость», – сообщил Чавес, сообщает BBC. «Он был, есть и будет одним из самых больших представителей населения земли, гигантом», — добавил венесуэльский лидер.

Антропологи и судмедэксперты восстанавливали наружность Боливара с помощью ПК по остаткам, которые были эксгумированы в 2010 году для проверки четких причин его гибели. На образование перестройки ушло 2 года. Изображение весьма похоже на портреты Боливара.

Жиль Боливар умер в возрасте 47 лет, как известно, от туберкулеза. Но вице-президент Венесуэлы полагает, что Боливар был отравлен из-за его войны за независимость испанских колоний.

Cудмедэкспертиза эксгумированных остатка не сумела придти к установленному выводу о основаниях гибели латиноамериканского богатыря. Остатки Боливара будут перезахоронены в строящемся для данной задачи мавзолее в Каракасе. Мазар будет выполнен из гранита, импортированного из КНР, и сооружение будет стоить 78 млрд долларов США.

Жиль Боливар начал войну против испанского главенства в самом начале XIX столетия, и после самостоятельности стал главой Великой Колумбии, которая в скором времени развалилась на современную Колумбию, Панаму, Венесуэлу, Эквадор и южную часть Перу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>