zeftera.ru.

Горящую Испанию может уберечь лишь оледенение

пожар Власти Испании рассчитывают получить под контроль буянящие на северо-западе страны лесные пожары в связи с понижением температуры в районе, рассказывает Би-би-си.

«Мы настроены оптимистически, и на это у нас есть основания», — цитирует Би-би-си слова главы МВД Каталонии Фелипа Пуига. С его точки зрения, сейчас спасателям будет легче совладать с пожаром, в связи с тем что вихрь стишок, увеличился уровень сырости, и стало прохладней.

Природа коснулась преимущественно приграничные территории Испании с Францией, например, испанское независимое объединение Каталонию, расположенную на северо-западе страны.

Мощный вихрь привел к тому, что пожар рассеялся на площадь около 9 млн. гектаров. От него пострадали тыс граждан 17 населенных пунктов, включая города Ла-Жункера и Фигерас.

Региональные власти призвали граждан оставаться дома, затворить двери и окна, чтобы защититься от дыма и гари.

В борьбе с пожарами принимают участие 500 испанских и 450 французских пожарных, подразделения солдат и полицейских, волонтеры, и воздушные судна и вертолеты.

Лесные пожары, не прекращающиеся с понедельника, унесли жизни по меньшей мере 4-х человек, более 6 были отправлены в больницу. Испанская газета «Паис» раньше рассказала, что в итоге пожаров пострадали более 19 человек.

В самом начале недели лесные пожары вспыхнули в испанской периферии Жирона севернее Барселоны. В Жироне располагается распространенное среди путешественников побережье Коста-Брава.

Как писал Forum, Италия и Португалия пылают от жары.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>