zeftera.ru.

Грозя синтетическим ружьем, Асад желает выиграть время

709d5d1f

Асад Власти Сирии грозили использовать синтетическое вооружение в случае зарубежного боевого вмешательства.

Газета Die Welt сообщает:

На днях насколько бы кстати мир узнал из формального анонимного источника в Дамаске о том, что сирийский порядок обладает солидным запасом синтетического оружия. Это то вооружение группового устранения, во владении которым Джордж Буш-младший прежде заподозрил Ирак, и которое североамериканская армия после проникновения в страну так и не обнаружила — так как его и не было. В Сирии картина иная. Там есть вооружение, спецслужбы представляют, что по всей стране расположены до 50 складов. Однако сейчас на Востоке, в отличии от 2002-2003 годов, почти никто не хочет знать о боевой кампании.

То, что Башар Асад с такой откровенностью утверждает, что обладает навевающим страх запасом синтетического оружия, считается сноровистым ходом на финале его руководства. Мы сидим на бомбе, говорит он, и я до сегодняшнего дня ее контролирую. Но в случае если данный смертельный запас будет в руках бунтовщиков, которые, как минимум, в точности также планируют вести войну с Израилем, как и управляющий клан тирана, то как быть далее?

Данный напряженный план привел к тому, что израильская армии была дана в положение высокой боеготовности. Асад — это бес, которого в Иерусалиме понимают. Повстанцы, много из которых втихомолку питают любви к террористической компании «Аль-Каида», — это бесы, с которыми Израиль не желает представляться ни в коем случае. В настоящее время в Сирии горит штатская битва, однако это не означает, что картина не в состоянии стать не менее беспорядочной.

Утверждением о синтетическом вооружении Асад попытался выиграть время. Чересчур скорая замена власти могла бы на Близком и Среднем Западе спустить с линии чудище, от которого не удалось бы освободиться. Если в Сирии вообще удастся добиться дипломатичного решения инцидента при содействии зарубежных стран, то в переходном правительстве текущий порядок будет представлен больше, чем надо определенным соперникам Асада.

Financial Times Deutschland к тому же подчеркивает:

При рождении нового страны всегда проливается кровь. За звуками фанфар самоопределения, которые расступались, например, в Косово и Северном Судане, стояли штатские битвы и стародавняя народная и церковная враждебность. Сейчас на концу такой пропасти оказалась и Сирия. Чем продолжительнее будет продолжаться инцидент, особенно возможным будет формирование сепаративного алавитского анклава.

Тогда как в Дамаске все меньше людей проходят на сторону бунтовщиков, всемирному обществу необходимо приготовиться к наихудшему виду поворота событий — штатской битве, которая поменяет карту Дальнего востока. То, что войскам Башара Асада не получается сдерживать в основном суннитские районы, в аналогичной стадии говорит о расколе в Сирии, как и вчерашние кровоточащие бойни. Тремсех, Растан и Хула — все эти города размещены на границе алавитского коридора, который простирается через всю Сирию до Турции и в котором проживает множество алавитов и арабов-христиан.

Однако на стороне вице-президента — география и время. Даже в случае падения Дамаска для него еще не все утеряно. Пока КНР и РФ блокируют установление резолюции в Совбезе НАТО, Асад вполне может быть убежден в том, что Восток не начнет крупномасштабную боевую процедуру. А пока его порядок держит контроль над синтетическим ружьем, мала и возможность боевого потрясения Израиля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>