zeftera.ru.

Какие опасности скрывают зубы мудрости?

709d5d1f

зубы Время, когда разрезаются зубы мудрости, некоторые из нас упоминают с дрожью.

Они разрезаются рано, длительное время и дают нам много мучений. Вообще, заключительные зубы – наиболее тяжелые из всех наших зубов. Так какие неприятности несут нам наши «опытные» зубы, и как с ними сражаться.
Для чего они необходимы?
С функцией этих зубов многое неясно. На самом деле, зубы мудрости можно назвать каким-то рудиментом, так как они никоим образом не принимают участие в измельчении еды. На данный момент приблизительно у половины населения Земли этих зубов нет, и это приносит на идея, что в дальнем либо ближайшем будущем, их не будет вообще нигде среди нас.
В настоящее время властвует следующая догадка: однажды человеку нужны были все 32 сильных и крепких зуба, чтобы говорить жесткую и безжалостную еду. Сегодня потребность в данном отвалилась, мы стали употреблять очищенные и обработанные продукты, которые без проблем пережевываются и 28-ю зубами. При этом сама протез несколько атрофировалась, другими словами снизилась, а объемы зубов остались бывшими. Так вот, для наших несчастных четвертых моляров нет толком ни места, ни, фактически, работы. Потому с ними нас ожидает целый список неприятностей. 
Какие опасности скрывают зубы мудрости?
1. Зуб растет под ошибочным креном. Итог — края зуба могут поранить десну, нельзя до конца красть зубной налет и часть пищи. В конечном итоге появляется кариес, воспаление и пародонтит. Кариес без проблем может переброситься на примыкающий зуб, в конечном итоге мы утрачиваем 2 зуба.
Как быть. Скорее всего к дантисту! Вероятно, доктор порекомендует вам удалить ненужный зуб.
2. Зуб вырастал под верным углом, однако из десны так и не вылез. Итог — десна вокруг зуба отекает, начинает травмироваться противоположными зубами (другими словами зубами, размещенными, наоборот, на другой челюсти). Под правой, прикрывающей непрорезавшийся зуб, образовывается так называемый «капюшон», в котором накапливается гнойник и стартует нагноение. Если «капюшон» сформировался на нижней челюсти, нагноение может переброситься на лицевой нерв, в связи с чем будет весьма больно открывать рот, проглатывать и усмехаться. Может значительно подняться температура..
Как быть. Доктор разрежет десну в месте воспаления и высечет «капюшон». Если нагноение будет повторять, зуб, вероятнее всего, надо будет удалить.
3. Зуб отчасти прорезался через десну и на данном остановился. Итог — между правой и зубом образовывается «карман». В нем накапливается налет, который нельзя целиком ликвидировать в домашних условиях. В итоге бактерии, находящиеся в налете, время от времени будут вызывать нагноение — перикоронит. Главные признаки перикоронита: опухлость десен, боль в регионе зубов мудрости, отвратительный аромат изо рта и неприятный элемент в нездоровом месте. Похожие симтомы появляются и тогда, когда зуб лишь разрежется.
Если «включить» болезнь, могут выйти:
лимфоденит — нагноение подчелюстных лимфатических участков;
воспаление — грязное нагноение всей челюсти;
в весьма заброшенных вариантах вероятен сепсис — совместное инфицирование крови.
Что предпринять, когда хворают зубы мудрости?
 Рассказывают, есть счастливчики, которым зубы мудрости добываются без проблем, без мучений. Однако тем, у кого данный процесс сопровождается больными чувствами, нужно показаться дантисту. Он сделает рентген зуба и предречет его последующую судьбу.
Определенным зубам необходимо просто помочь: надрезать так называемый капюшон, который образовывается, когда зуб не в состоянии прорвать десну без помощи других. Если ударить все на самотек, зуб может начать увеличиваться вбок и/либо спровоцировать нагноение слизистой. Так есть шанс его излечить и оставить.
Временами доктор рекомендует удаление. Все дело в том, что неверно размещенный зуб весьма непросто прекрасно подчистить. Из-за скапливания налета человек будет регулярно располагаться в команде риска: может развиться кариес, периодонтит (нагноение десен) либо заразные заболевания. Если такое заболевание включить, у него есть возможность доставить большой урон не только лишь зубу, но также и деснам, и окружающей костяной ткани. Хуже всего, что процесс воспаления может тронуть и всех соседей «потрясенного». Потому доктора часто могут предложить больному сделать такой вот специфический «гамбит»: поступить слабым зубом, чтобы затем очутиться в не менее оптимальном расположении. По-другому затем можно потерять 2 зуба, один из которых весьма дорогой.
2-я причина, по которой ошибочные зубы мудрости советуют устранять , — их нефункциональность. Является, что если зуб не сумел занять верную позицию, то он выключен из жевательного процесса. Потому собственным присутствием он не производит никаких плюсов, а напротив считается вероятным источником неприятностей.
Если находится вирусная инфекция, то перед уничтожением дантист выставляет курс лекарств (как правило на 7 суток), которые призваны снизить нагноение.
Как  снять боль без дантиста?
Необходимо в аптеке приобрести настойку календулы (спиртовой) и ополаскивать ротовую полость трижды в сутки, предпочтительно после пищи. 2 столовые ложки на графин жидкости, она будет снимать отёчность, дальше эти полоскания сменять с полосканием содой, которая незначительно размягчит десну и даст зубу стремительней выходить.
Также хорошо бы на месте создания опухоли с наружной стороны, сделать маленькую ёдную сетку — она облегчит мучения.
В случае если боль всё ещё грамотна, можете съесть 2 пилюли парацетамола. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>