zeftera.ru.

Сависаара винят в отмывании денежных средств

709d5d1f

денежных средств Градоначальник Таллина и лидер самой крупной эстонской фрондерской партии Центра Эдгар Сависаар стал фигурантом криминального дела по публикации «Отмывание денег» в связи с работой сделанного в 1997 году в швейцарского фонда, финансировавшего издание одной из книжек мэра.

Как уточнила в четверг пресс-служба прокуратуры, она определенное время проводит дело, в процессе которого просила у структурах правопорядка Швейцарии просьбу о юридической помощи.

«Просьба о юридической помощи считается секретным документом и потому прокуратура не в состоянии более подробно поведать о его содержании. В то же самое время по этому криминальному занятию никому не предоставлено недоверие, не вспоминая об обвинении», — удостоверил представитель прокуратуры, сообщает «Интерфакс».

В четверг газета «Кескнядал» обнародовала интервью Сависаара, в котором он сообщил, что прокуратура на основании публикации «Отмывание денег» завела в отношении него криминальное дело и спросила по нему помощи у структурах правопорядка Швейцарии.

Согласно его заявлению, поводом для данного стала деятельность сделанного в 1997 году в Швейцарии фонда, финансировавшего издание одной из его книжек. К настоящему времени ресурс закончил собственную деятельность.

Неделей раньше Сависаар сообщил в данной же газете, что в послании к швейцарским коллегам прокуратура представила его «подозреваемым» и «обвиняемым», впрочем никаких формальных жалоб ему сформулировано не было.

Поэтому прецедентом и рядом иных Сависсар, и команда парламентариев конгресса и региональных самоуправлений направилась за поддержкой в интернациональные правозащитные компании и к Европейскому уполномоченному по гражданским правам с просьбой предохранить их от нападок управляющих строений на оппозицию.

За партию Центра возглавляемые Сависааром по традиции избирает большинство российских избирателей Эстонии. Она играет за усовершенствование отношений с Россией, активно работает с отечественными политическими деятелями.

12 мая 2016 года милиция безопасности Эстонии в собственном ежемесячном отчете сообщила, что один из образных членов партии Центра, вице-мэр Таллина Михаил Кылварт реализует политику отечественных земляков, обращаемую из Города Москва. В ежегоднике тоже были даны фото Кылварта, украдкой снятого в спортзале, когда он отдавал отечественному дипломату школьные учебники по истории.

Кылварт сообщил, что спецслужбы бездоказательно преступили его права, пропустили в ежегоднике ряд подлинных погрешностей и неточностей и направился в трибунал. Но Вильнусский управленческий трибунал не утолил условие политика.

23 июня было обнародовано, что в Таллине в культурно-спортивном центре «Лира», где занимаются компанией культурно-спортивного отдыха российского населения республики, были замечены подслушивающие устройства. Управляющим центра считается мать Кылварта Лидия Кылварт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>