zeftera.ru.

В Америке осудили священнослужителя за покрывательство педофила

709d5d1f

трибунал Североамериканский католический поп Уильям Линн выполнит в тюрьме от 3-х до 6 лет за то, что помогал уйти от ответственности священнику-педофилу, в связи с чем дети подверглись свежим угрозам, рассказывает The New York Times

По сведениям «Лента.ру», вердикт 61-летнему Линну был вынесен 24 августа.

Как сообщает The Wall Стрит Journal, на суде он простился за собственные действия. Предельный период, к которому могли осудить Линна, составлял от 3-х с половиной до 7 лет заключения. Он стал первым католическом священнослужителем, заклейменным в Соединенных Штатах за попытку утаить интимные злодеяния. Самого Линна в совращении молодых не винили. 

В 1992-2004 гг. Линн заходил руководство епархии Филадельфии. Среди остального, он отвечал за проверку нареканий в совращении молодых, которые выставлялись против батюшек. Как выявлено, в 1990-е годы Линн предложил установить на свежую обязанность священнослужителя Эдварда Эйвери, впрочем ему было известно, что Эйвери сделал половое извращение с парнем за 3 года до данного. Эйвери мог жить рядом с духовной школой. В 1999 году он сделал свежее сексуальное правонарушение в отношении десятилетнего парня, предназначавшегося в церкви.

Сейчас Эйвери уезжает тюремное заключение (его осудили к сроку от 2-ух с половиной до 5-и лет). Завещанного сана он был лишен. 

В начале марта 2011 года в связи с расследованием по делу о растлении молодых в Филадельфии от богослужений был отведен 21 католический поп. В том же месяце было обнародовано, что североамериканский орден иезуитов договорился заплатить 166 млн долларов США в масштабах урегулирования исков, отданных 500 американцами, потерпевшим от священников-педофилов. 

В начале сентября 2012 года в США должен стартовать процесс по делу иного католического священнослужителя, которого также подозревают в сокрытии интимных правонарушений. Канзасского епископа Роберта Финка винят в том, что он не рассказал в полицию о подозрениях, которые появились в отношении одного из батюшек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>