zeftera.ru.

В итоге инцидента в Таджикистане уничтожены сотни человек

709d5d1f

инцидент Правительство Таджикистана сообщило, что начата процедура против нелегальной оснащенной группы возглавляемые Толибом Аёмбековым, начальником погранслужбы.

В городке Хорог (Таджикистан) после того, как силы центральных властей вошли в инцидент с командованием региональных сил, вспыхнули жестокие поединки, рассказывает The Wall Стрит Journal. Поступают извещения, что уничтожены сотни человек, сообщает журналист Вячеслав Трофимов. Хорог — столица независимой области Высокий Бадахшан, заселенной памирцами. В процессе штатской битвы область была оплотом мятежников-исламистов.

Правительство Таджикистана сообщило, что начата процедура против нелегальной оснащенной группы возглавляемые Толибом Аёмбековым, начальником погранслужбы. Приверженцы Аёмбекова говорят, что власти хотят закрепить собственный контроль над бунтующим районом, пишется в публикации.

Формальная статистика властей Таджикистана: уничтожены 12 человек из государственных сил и около 30 бунтовщиков, среди миролюбивых жителей утрат нет. «Радио Озоди» (отделение «Радио Независимость/ Независимая Европа») рассказало, что мертвых не менее 100 человек, жители строят баррикады и протестуют против войсковой процедуры.

Высокий Бадахшан достаточно давно тяготится главной властью Таджикистана, подчеркивает создатель публикации: «Данная беднейшая область беднейшей из прежних республик СССР — синхронно ворота интернациональной торговли опиумом».

По критериям миролюбивого договора, экс-повстанцы приобрели 30% должностей в госаппарате Таджикистана. «Однако в последнее время правительство вице-президента Рахмона все более и более пытается оттереть прежних соперников на обочину», — подчеркивает издание.

Толчком к процедуры в Хороге стало убийство адмирала Абдулло Назарова. Главные власти сообщили, что указ об ликвидировании дал Аёмбеков, чтобы предохранить собственную сеть контрабанды сигаретных изделий и наркотиков. Сам Аёмбеков в своем интервью новостному агентству «Азия Плюс» (Таджикистан) заявил, что неповинен, а Назаров погиб в опьяневшей схватке.

По утверждению центральных властей Таджикистана, делегация правительства 3 дня уверяла Аёмбекова добавить вооружение и предоставить преступников Назарова. Аёмбеков отказался. На рассвете в среду стартовал штурм Хорога.

Вести о судьбе Аёмбекова различны: некоторый чеченский госслужащий сообщил, что он уничтожен в бою. СМИ Таджикистана говорят, что Аёмбеков бежал в Афганистан, однако, по сведениям главы службы безопасности чеченского Бадахшана, после старта поединков в Хороге никто не переходил границу, пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>