Встреча Тимошенко и Турчинова была уменьшена до 3-х часов

Турчинов Рандеву экс-премьера, лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко с ее первым заместителем по партии Александром Турчиновым было снижено до 3-х часов.

После данного она ждет посла ЕС на Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейру.

«Я мог это сделать по собственной воле, поскольку пенитенциарная работа заявила, если мы будем все 4 дня разговаривать, то не останется вероятность заметить ее послу Тейшейре», — заявил Турчинов корреспондентам около ЦКБ№5 в четверг после встречи с Тимошенко.

Он заметил, что в месяц, который он не видел Тимошенко, ее здоровье усугубилось, однако не уточнил, в чем это выражается.

«Я видел ее год тому назад. Пока, усугубилось здоровье. Я хочу отметить собственные ощущения: здоровье не стало лучше, а усугубилось, и это довольно можно было заметить», — заявил Турчинов.

Он рассказал, что рассмотрел с экс-премьером вопросы внешней политики и подготовку к съезду Соединенной оппозиции, который рассчитан на 31 августа.

В то же самое время Турчинов побеспокоился ответить на вопрос, где будет ведется съезд, в Харькове либо в Киеве.

«Полагаю, будем брать на себя решение, чтобы в обязательном порядке и парламентарии и функционеры могли находиться в Харькове 31 августа, когда власть желает продлить фарс под наименованием «судилище над Тимошенко». Однако в случае провокации в Верховной раде (дополнительная конференция, которая может пройти 31 августа — ред.), мы можем быть способны и на данном фронте», — добавил он.

Как было сообщено, вчера Муниципальная пенитенциарная работа Украины позволила экс-премьеру Юлии Тимошенко встречу с первым заместителем главы ВО Батьківщина Александром Турчиновым и послом ЕС на Украине Жозе Мануэлелем Пинту Тейшейрой «в порядке исключения».

Раньше Госпенитенциарная работа рассказала, что за прошедшие 2 с половиной месяца (на протяжении нахождения в клинике) Тимошенко обрела разрешение на 17 свиданий с родными и другими лицами (без учета свиданий с заступниками), тогда как по закону заклейменный имеет право на одно кратковременное рандеву с родными и другими лицами на протяжении месяца и на одно долгое рандеву раз в 3 месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>