zeftera.ru.

Ягуар сообщил о силовой установке смешанного супер-кара

 Ягуар В среду, 24 августа, организация Ягуар продемонстрировала установку смешанного супер-кара C-X75, который должен поступить в продажу в обозримые 3 года

Супер-кар обретет 1,6-литровый бензинный двигатель, оборудованный прямым впрыском бензина, турбиной и машинным нагнетателем. «Красная зона» двигателя стартует на 10-ти тысячах об/мин, а его звук, по версии журналиста Car, присутствовавшего на демонстрации, очень похож на «сошедший с ума мотор мотоцикла». Как было сообщено раньше, создателям удалось снять с данной «четверки» 313 л.с. с л размера.

Бензиновый двигатель не сумеет работать в одиночку — он будет или поддерживать 2-м электромоторам, кормящимся от набора литий-ионных батарей, или будет заглушен. В последнем случае супер-кар на скорости до 64 км/ч будет двигаться только на электрической тяге.

Согласно предварительным данным, с нулевой отметки до 96 км/ч C-X75 сумеет разгоняться за 3 сек, до 160 — за 5,5 сек, а до 300 — за 15,5 сек. Предельная скорость — 330 км/ч.

Кроме этого, в «Ягуаре» также доказали, что кузов супер-кара ожидается целиком производить из углепластика. Автошасси модификации также будет сделано из карбона. Предстоящая масса купе — менее 1400 кг.

Английский изготовитель рассчитывает выпустить модель C-X75 тиражом в 200 авто (раньше рассказывалось о 250 экземплярах). Стоимость супер-кара составит порядка 1,15 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>