Апельсинные маффины

апельсин Восхитительная выпечка – апельсинные маффины!

 По фигуре они напоминают кексы, то они выходят не менее невесомыми, немного мокрыми внутри. А кексы имеют не менее крепкую консистенцию. Для маффинов в настоящее время реализуются особые формы, железные и силиконовые, однако могут быть и стандартные отдельные.
 
Подготовление рецепта Апельсинные маффины:
 
1) Апельсин промыть и снять цедру (можно особым ножом для очистки овощей либо намять на терке). Нектар из апельсина оттеснить, выйдет приблизительно 70 мл.
 
2) Раскочегарить сливочное масло, всыпать в него половину сахара и нектар апельсина, перемешать миксером.
 
3) С иной половиной сахара вспушить яички, добавить ванилин и цедру апельсина, снова смешать.
 
4) Объединить маслянную массу с канареечной, прекрасно перемешать.
 
5) Всыпать очищенную муку с разыхлителем. Если вместо разрыхлителя применять соду, то её необходимо разбавить заранее в соке апельсина либо в одной столовой ложке виноградного либо коньячного уксуса.
 
6) Формы подготовим, смажем щедро маслом либо в каждую положим перфорированые хлопчатобумажные капсулы. Формы заполнить тестом, однако менее, чем на 2/3, в связи с тем что в процессе выпечки оно прекрасно возвысится.
Установить в теплую духовку. Температура должна быть не менее 180 C, выпекаются апельсинные маффины приблизительно 20-25 секунд.
 
7) Подготовленность можно исследовать деревянной бациллой, однако как правило всего этого времени хватает для их общего пропекания. Выдернуть апельсинные маффины из духовки и вытащить их из формочек, если применялись хлопчатобумажные капсульки, а число выпечки огромное, то их можно пока не отсоединять. Снизу апельсинные маффины можно присыпать сладкой пудрой.
 
Компоненты для рецепта Апельсинные маффины:
 
мука – 1,5 стакана, приблизительно 250 гр.
сливочное масло — 150 гр.
сахар -150.гр.
яички — 3 штук
апельсин — 1 штук
ванилин – 1 пакет
землеразрыхлитель – 1 пакет (соль — 1 ч.л. + раствор – 1 ст.л.)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>