Федерер: «Не против, чтобы меня полагали фаворитом»

Федерер Швейцарец Роджер Федерер в преддверии начала Олимпиады сообщил, что удовлетворен ролью любимца олимпийского чемпионата в одиночном ряде.

Федерер возвращается в Лондон с абсолютной убежденности в своих силах после того, как он одержал собственную восьмую победу на Уимблдоне и 17-ю на турнирах «Большого шлема» в карьере. Из-за отказа олимпийского победителя Пекина испанца Рафаэля Надаля от участия на Олимпиаде сеть Роджера существенно упростилась, и сейчас все метят швейцарцу выход в конец.

«Для меня большой подарок, что Рафа не будет играть на Олимпиаде, принимая во внимание, что ему надо было сохранять собственный титул. Это большой удар по Играм, однако у него были причины для этого решения, – заявил швейцарец, который в 1-м круге будет играть с колумбийцем Алехандро Фальей. – Тем не менее, одолеть тут могут и Новак, и Маррей. Не прихожу далеко вперед, однако рассчитываю повстречаться с кем-то из них в конце. Убежден, победа на Уимблдоне добавит мне убежденности. Эти 2 недели были прекрасны, и я не против того, чтобы меня полагали победителем. В такой ситуации я играю лучше.

В то же самое время на Уимблдоне мы играли 7 матчей минимум по 5 сетов, а на Олимпиаде будет 5 матчей минимум по 3 сета. И в случае если бы требования Игр действовали на Уимблдоне, я бы улетел в 3-ем круге, поскольку в том поединке проиграл 2 первых сета», – цитирует Федерера английский Евроспорт.

Роджер также заметил, что победа в сочетании на Играх в Пекине должна помочь ему совладать с огромным давлением.

«Выступать на Олимпийских играх на кортах Уимблдона – это просто неописуемая вероятность. В последнее время в теннисе значимость Олимпиады растет, и я счастлив, что сейчас на эти состязания прибывают все мощнейшие. Выиграв золото в сочетании на Олимпиаде в Пекине, я проверил непередаваемые ощущения, которые до данного никогда не чувствовал на площадке.

Давление неописуемо низко, поскольку эти состязания проходят раз в 4 года. Все-таки у меня есть милая медаль, пускай и в сочетании, а не в одиночном чемпионате, однако, рассчитываю, давление будет все же меньше», – заявил Федерер.

Как и на Олимпиаде в Пекине, Роджер будет играть в сочетании со Станисласом Вавринкой, который понесет немецкий знак на процедуре открытия Игр. В 1-м круге одиночного чемпионата ему предстоит поиграть с первой ракеткой Англии Энди Марреем.

«Сетка у двух ребят вышла трудная, они приятели и играли между собой очень много раз. Рассчитываю, Стен сумеет одолеть Маррея, однако Энди безотговорочный победитель, впрочем, в 1-м круге всегда весьма трудно играть из-за огромного давления», – закончил Роджер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>