zeftera.ru.

Готовим продукты из молока

709d5d1f

молоко Кисломолочные продукты намного полезнее, если их готовить дома без помощи других…

 Делать это нетрудно.
Бытовой кефир
Чтобы подготовить бытовой кефир нужно молоко вскипятить и 5 минут подержать на огне, размешивая. Потом его нужно охладить и добавить несколько ложек кефирной закваски. В роли закваски вполне может быть свежий кефир из супермаркета. Можно сделать закваску и без помощи других. Однако для этого пригодится время и упорство.
 Молоко лучше брать напрямую от скотины, если лавочное, то с минимальным сроком годности. 100 гр. молока оставьте на природе для скисания. Когда снизу создаются комочки, квашеные на вкус – соберите их ложкой. Это те же бактерии, которые помогут вам в изготовлении бытового кефира. Добавьте пару ложек в 1 литр молока и оставьте в холодном месте. Для повышения бактерий пригодится время, накопите упорства. Но несмотря на это когда кефир будет готов, процесс брожения следующей партии будет выходить стремительней с помощью большей концентрации бактерий. С каждой партии кефира забывайте незначительно, это и будет дорогая закваска для бытового кефира.
Семейная ряженка
Берите сливки любой жирности и пару ложек готовой сметаны. Сливки выведите до кипения, затем остудите. В них введите закваску, которой будет служить лавочная ряженка. На 1 литр сливок понадобится 2 ложки сметаны. Оставьте сливки при комнатной температуре, время от времени размешивая, на 2-3 дня. Всего этого времени может быть довольно для того, чтобы случился рост числа молочнокислых бактерий. После данного юную сметану установите в свежее место приблизительно на день. Затем ее применяют.
Бытовой творог
Квашеное молоко выведите до кипения, когда молоко скатается – снимите с огня. Дайте незначительно определиться и отбросьте на марлю. Сцедив сыворотку, вам предоставят ласковый и аппетитный бытовой творог. Чтобы творог был аппетитным, берите молоко с огромным содержанием жирности и минимальным сроком сохранения. Если бросить в новее молоко зерновую корочку, то оно скиснет стремительней. Так можно сделать бытовой творог даже из самого нового молока, не ожидая натурального скисания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>