zeftera.ru.

Рефлексия сражается с одиночеством

709d5d1f

рефлексия Люди, страдающие от ощущения одиночества, подвергаются неприятностям с состоянием здоровья, включая заболевания сердечнососудистой системы и болезнь Альцгеймера…

 Исследователи из Института Карнеги-Меллона в Соединенных Штатах могут предложить уменьшить риск при помощи медитации.
В изучении участвовали 40 крепких добровольцев в возрастной группе от 55 до 85 лет. Всех испытуемых расспросили до и в середине опыта о том, как одинокими они себя ощущали.
Также выпускался забор крови. Добровольцев в выводном порядке разделили на 2 компании.
 
Одна 8 месяцев занималась по платформе понижения стресса при помощи медитации (наблюдение собственных состояний, респираторные техники), а 2-я ничего не делала. Помимо этого, первую компанию просили каждый день практиковаться по 30 секунд дома.
 
В итоге по истечении 8 месяцев в 1-й команде были замечены большие усовершенствования. А тест крови продемонстрировал, что применение техники медитации помогло уменьшить уровень экспрессии гена, сопряженного с воспалением.
 
Специалисты сделали вывод, что экспрессию гена, принадлежащего с работой защитных клеток, можно контролировать способами, прекрасными от лекарственных. Как продемонстрировал опыт, эта практика позволяла снизить чувство социальной изоляции и увеличивала дееспособность организма сражаться с болезнью.
Занятия медитацией дают возможность достичь повышения размера отделов мозга, сопряженных у людей с проявлением чувств, полагают исследователи.
 
Эксперты выполнили исследование, итоги которого продемонстрировали, что у людей, занимающихся медитацией, существенно огромные масштабы гиппокампа, и области орбито-фронтальной коры, таламуса и височной нижней извилины мозга. Невзирая на то, что правильным возможно окажется и обратное — люди с огромными габаритами некоторых частей мозга не менее предрасположены к медитативным практикам, исследователи считают, в действительности как раз рефлексия ведет к повышению размера головного мозга.
 
В изучении участвовали 44 человека — 22 в контрольной команде и 22 человека, промышляющих разные формы медитации — дзадзэн, шаматха, випассана и прочие. Всем участникам исследователи провели точное исследование мозга при помощи многофункциональной магниторезонансной томографии. Добровольцы занимались медитацией от 5-и до 46 лет, средняя же длительность практики медитации в данной команде составила 24 года.
 
Исследователи вели сопоставление размера головного мозга испытуемых с параметрами головного мозга людей из контрольной компании по 2-м характеристикам. Один из них предполагал оценку объемов некоторых областей мозга, а 2-й — число тех либо других тканей, производящих мозг. Чем как раз вызван рост размеров — огромным ли количеством нейронов в них, огромными их габаритами либо специальным методом связывания этих нейронов между собой у участников опыта, промышляющих медитацию, — исследователи пока ответить не в состоянии, но рассчитывают выяснить в итоге грядущих исследовательских работ. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>