Семейная халва

Халва,светло-оранжевая Хотите попробовать истинное западное угощение?

 Тогда в обязательном порядке изготовьте халву. Причём для этого не обязательно применять лишь семена подсолнечника, вполне подойдут и орехи.
Халва из орешков
1 ст. сахара
1 ст. коричневато-желтой муки
1 ст. орешков
2 ст. жидкости
1 ч. л. ванилина
100 гр. масла.
Все орехи (в первую очередь применяют арахис либо грецкие) размельчить, однако не в муку, а до положения маленькой крошки, потом обжарить до золотого тона. Масло раскочегарить на сковороде, в него ввести муку и обжарить также до золотого тона, добавить орехи. Сахар развести в воде и проварить секунд 5, пока раствор не начнёт сгущать. Потом объединить орехово-мучную примесь и раствор, проварить ещё незначительно, пока примесь не приобретёт густоту сметаны. После данного халву можно дать в фигуру для застывания. Заранее фигуру намажьте маслом, чтобы готовая халва легче опаздывала.
Халва из подсолнечника
2 ст. сырых семечек подсолнечника
150 г нерафинированного подсолнечного масла
1,5 ст. коричневато-желтой муки
1/3 ст. жидкости
1 ст. сахара
Семена тщательнейшим образом промываем под струёй жидкости, регулярно перетирая их руками. Сушим и обжариваем до готовности. Потом измельчаем при помощи мясорубки либо кухонного комбайна. Должна выйти кашеобразная масса. Муку обжариваем на сухой сковороде, пока она не покраснеет, перемешиваем с семечками и ещё раз перекручиваем в мясорубке либо комбайне. Потом готовим раствор из жидкости и сахара. Когда он готов, дополняем масло и примесь муки с семечками. Всё перемешивается до сходного положения и выдается в фигуру для застывания.
Аппетитная халва выйдет лишь их свежих орешков и семечек. Всегда пытайтесь их на вкус, чтобы они не были прогоркшие. Если попадётся несколько испорченных зёрен, вкус халвы выйдет иным. Это касается и масла: т.к. применяется нерафинированное подсолнечное масло, обратите свое внимание на его личные качества. Оно может быть не только лишь новым, однако ещё и иметь некрепкий вкус. При варке сиропа сахар стоит засыпать в бурлящую воду. Если засыпать сахар в мокрую воду, то вкус у халвы будет незначительно хуже. Для запаха в любую халву можно укладывать несколько килограмм ванилина. Вместо сахара применяют и мёд. Вместо 1 ст. сахара пригодится 1,5 ст. мёда. Помните, что мёд не только даст удовольствие, но также и даст халве обычный металлический элемент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>