zeftera.ru.

Таджикистан назвал в поиск владельцев Хорога

709d5d1f

Таджикистан Ведущая прокуратура в первый раз представила нарекания четверым прежним равнинным командирам таджикской оппозиции и неофициальным руководителям Высокого Бадахшана.

Они инкриминируются в совершении особенно тягостных правонарушений, идеальных ими, по словам генпрокуратуры, в течении заключительных 12 лет, и в том числе бандитизме, контрабанде сигаретных изделий, вооруженном противодействии федеральным органам и уклонении от налогов.

Ни один из четырех — Толибек Аембеков, Едгор Махмадасламов, Имомназар Имомназаров и Мамадбокир Мамадбокиров — не задержан, но в настоящее время докладывается о задержании 30 членов таджикских вооруженных групп, и 5-и жителей Афганистана.

Пять работников ведущей прокуратуры Таджикистана, раньше полученные в заложники в городке Хорог, сняты, рассказала прокуратура.

По сведениям генпрокуратуры, работники ведомства были пленены участниками противоправительственной оснащенной компании в Высоком Бадахшане. Детали избавления пока не известны.

На данный момент ситуация в Хороге остается сравнительно смирной. В регионе отчасти возобновлена работа мобильной и мобильной связи, по которой люди дозваниваются до собственных членов семьи.

По имеющейся информации, в Шохдару, на небольшую отчизну Толибека Аёмбекова, и в хорогский регион Резня, место его подлинного проживания, высланы воины спецназа для задержания начальника и его приверженцев.

В то же время по мере разблокирования интернет-связи в соцсетях и YouTube возникают клипы. Создатели многих их них предпочитают не представлять собственные имена для обеспечения безопасности.

На записях заметны и слышны факторы активных стрельб, обстрелов из трудной техники, и есть видеокадры, на которых люди в боевой фигуре Хорогского погранотряда глумиться над остановленным, бьют его, а потом уничтожают. Установить личности военных не представляется вероятным. Формальные органы отказываются прокомментировать появившиеся в сети-интернет видеокадры.

Созерцатели считают, что практически неуправляемые региональные авторитеты всегда вызывали недовольство Душанбе, а смерть адмирала спецслужб Абдулло Назарова могла стать предлогом сперва боевой кампании против этих людей.

Обозреватели задаются вопросом, отчего на протяжении 12 лет прежними равнинными начальниками делались злодеяния, однако они не были арестованы силами. И более того, некоторые из них работали в боевых конструкциях Таджикистана.

«В настоящее время силам нужно оправдать и доказать собственные действия, так как в сообществе приводится волна критики боевых действий. Процедура носит крупный характер и нацелена она против большинства людей, потому ее нужно аналогичным стилем оформить», — заметил политолог Парвиз Муллоджанов.

По словам политолога, под названием «боевик» вполне может быть задержан кто угодно, в том числе те, кто просто в настоящее время вышел на улицы Хорога для самообороны и никаким боком ни относится к преступным руководителям Бадахшана.

«Отвечающие за выполнение данной процедуры лица в настоящее время обеспокоены тем, как в настоящее время выходить из нее, сохранив лицо и должности. Это принципиально и для власти, потому переговоры такие тяжелые и долгие. Одно понятно, — что рейтинг работающей власти значительно пострадает на Памире», — добавил Парвиз Муллоджанов.

В то же время, в Хороге – управленческом центре Горно-Бадахшанской независимой области — работает мораторий на прекращение огня. Таджикские власти просят лидеров нелегальных вооруженных групп по собственной воле отдать вооружение и предоставить предполагаемых преступников адмирала таджикских спецслужб Абдулло Назарова.

Ведущая прокуратура воплотила веру на быстрейшее окончание спецоперации на Памире и также доказала смелость властей приостановить всех обвиняемых в совершении противоправительственных действий.

О выводе войск из Высокого Бадахшана пока не докладывается. Также, свидетели говорят, что в городке старательно идут сведения вероятном выполнении новой процедуры или локальных зачисток определенных участков Хорога.

Горожанин Хорог Сайдулло сообщил Би-би-си, что в регионе УПД, где он живет, очень много разрушений, есть наши жертвы среди миролюбивого населения, люди чувствуют неприятности с продовольствием.

«За эти 2 дня мы захоронили 12 человек. Это были мои соседи, знакомые, приятели. В определенных жилищах остались тела мертвых, однако близкие не в состоянии взять их, поскольку дома заняты воинами спецназа. Питание на финале. Жители города в горячке скупают продукты питания, формируется суета и это не менее ухудшает картину. Люди растеряны, задушены», — сообщил в телефонном интервью гражданин Хорога Сайдулло.

Жители рассказывают о нескольких десятках мертвых в итоге спецоперации, и в том числе женщинах и детях.

Граждане Хорога передают, что часто военные государственной армии просят у них убежища и рассказывают, что не намерены бороться против штатского населения. Судьба юных военных среди солдат неотложной службы, которые были перекинуты в регион без надлежащей подготовки и познаний в условиях высокой территории, вызывает солидную серьезность правозащитников.

По версии обитателя Хорога Мирбоза Доева, рядовые бойцы говорили, что некоторые из них были призваны в таджикскую армию 3 месяца назад и не имеют опыта боевой службы.

«Я видел глаза этих ребят — практически детей. Они даже не могут придерживать в руках вооружение. Некоторые из них считались, что не намерены и не могут бороться. Жалко, когда гибнут бойцы, которые обязаны делать указ, однако не понимают, за что ведут войну. У моих соседей сына взяли в ГКНБ, а он ни в чем не виновен. В то же самое время я понимаю виноватых, однако они сегодня легко разгуливают по городу», — объясняет Мирбоз Доев.

Раньше ведущая прокуратура передала утверждение, в котором воплотила веру на быстрейшее окончание спецоперации на Памире и также доказала смелость властей приостановить всех обвиняемых в совершении убийства адмирала.

По словам ведущей прокуратуры, нападение на адмирала Назарова осуществлено компанией, заключающейся приблизительно из 15-20 человек, сопряженных с прежним равнинным начальником таджикской оппозиции, а сейчас военным соседней службы Толибеком Аёмбековым.

Они принесли Назарову несколько ударов ножами, и побили автолюбителя и охранников адмирала, а потом отняли у них вооружение.

Ведущая прокуратура завела криминальное дело по публикациям «убийство, абсолютное с особенной безжалостностью» и «нелегальное исключение оружия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>