zeftera.ru.

Власти назвали смерть миролюбивого населения на Памире

709d5d1f

Памир В процессе спецоперации против боевиков в Горно-Бадахшанской независимой области Таджикистана были убиты 18 человек, и в том числе 2 миролюбивых обитателя, рассказали власти области.

Исправленные данные о потерпевших в процессе спецоперации привела 28 августа и Ведущая прокуратура Таджикистана, рассказывает ИТАР-ТАСС. По ее данным, погибли 17 работников силовых строений и 1 миролюбивый гражданин, 40 человек приобрели ранения.

Раньше было сообщено, что в процессе спецоперации были убиты 12 военных и работников силовых ведомств республики, еще 23 приобрели ранения разной стадии тяжести. СМИ, но, устанавливали под колебание формальные данные о потерпевших, и заявляли, что в процессе спецоперации были убиты и миролюбивые граждане — от 20 до 100 человек.

Предлогом к спецоперации, которая стартовала 24 августа, стало убийство генерал-майора Госкомитета государственной безопасности Абдулло Назарова, который управлял районным регулированием ГКНБ. По формальной версии, к убийство Назарова был сопричастен прежний полевой начальник, а сейчас заместителя начальника Ишкашимского погранотряда Толиб Айембеков, и его приверженцы. Задачей спецоперации была поимка предполагаемых преступников генерал-майора. Цель не была достигнута, а Айембеков и его приверженцы отказались предоставить преступников.

Процедура по обезвреживанию боевиков продолжается до сегодняшнего дня. Сейчас на Памире работает мораторий на проведение военных действий. Власти рассчитывают, что боевики отдадут вооружение. 27 августа было сообщено, что аналогичная соглашение достигнута, но 28 августа в ГБАО сообщили, что боевики отказываются демилитаризоваться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>