Ньювелл: возникновение Виндоус 8 будет катастрофой для игровой промышленности

Знак Виндоус 8

Гейб Ньювелл (Gabe Newell), создатель Valve, заметил, что причина, по которой Valve рассчитывает осуществить помощь сервисов Steam на базе Linux, прячется в недочете игр, подходящих для данной системы. Как было обнародовано Gamebomb.ru, Ньювелл полагает, что возникновение новой ОС Виндоус 8 будет для большинства катастрофой.

«Я думаю Виндоус 8 – трагедия для всех в РС области. Полагаю, мы утратим определенных изготовителей, которые просто уйдут с РС рынка. Очень многие просто-напросто лишатся прибыли», — сообщает он.

«Valve не была бы сегодня без PC, как и Epic, либо Zynga, либо «Гугл». Их бы не было без открытости программы. Есть сильное стремление перекрыть данную платформу, поскольку они смотрят на то, сколько могут заработать, в случае если закроют к ней доступ и думают это весьма привлекательным».

По сведениям Gamebomb.ru, Ньювелл испытывает, что Майкрософт может накрутить доступ к РС базе. Из-за этого создатель студии все меньше глядит на технологию Linux.

«Огромная неприятность, которая препятствует сделать Linux более распространенной – игры. Люди не понимают, насколько критичную роль играют игры в действии клиента. Мы намерены сделать 2,5 тыс игр как можно более доступными в Steam для системы Linux. Это технология страховки», — сообщает он.

«В чем мы заинтересованы, так это в образовании программы, где действия людей объясняют иных людей возобновлять играть. По данной причине мы наняли экономиста».

Blizzard также поддерживала Ньювелла, замечая, что для команды возникновение новой Виндоус не доставит абсолютно ничего хорошего. 

«Прекрасное интервью с Гейбом Ньювеллом — ’Я думаю Виндоус 8 – трагедия для всех в РС области’ – для  Blizzard также абсолютно ничего хорошего», — заметил Роб Прадо (Rob Прадо) в twitter. 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий