Интервью с разработчиками игры World of Warplanes

Снимок экрана World of Warplanes

Ни для кого не является секретом, что разработчики World of Tanks готовят к появлению свежие ММО. И в случае если до сегодняшнего дня баталии проходили на земле, то очень скоро поединки завяжутся и в воздухе. 

Александр Зезюлин, Project Manager World of Warplanes, учтиво ответил на все вопросы читателей Gamebomb.ru о приготовляющемся авиашутере:

 

Пару вступительных  слов об игре, чтобы пользователям было ясно. О чем все-таки игра, какого она жанра и в каких сроках  развертывается действие?

Мы довольно часто именуем World of Warplanes «энергичным самолетным рубиловым». В случае если рассуждать точно, то это ММО-экшен о воздушных суднах половины XX столетия. Игра обхватывает этап приблизительно с 30-х по 50-е годы, когда авиация развивалась быстрыми ритмами и когда воздушные судна из фальшивых этажерок трансформировались в истинные военные автомашины. Разумеется, они еще не были оборудованы автопилотами, самонаводящимися ракетами, иными интеллектуальными технологиями, все-таки, воздушные судна того времени положили базы передового авиапрома.

 

Регулирование

Как осознает Gamebomb.ru, авиасимуляторы знамениты собственной сравнительной проблемой, сравнивая с обычными автомобилями, самолетами и иной наземной техникой. Насколько сложное будет регулирование в World of Warplanes, и насколько трудно будет приспосабливаться начинающему в авиашутере?

Да, мне больше нравится осознание World of Warplanes как раз как авиашутера, поскольку в игре не симулируется регулирование как такое. Мы не принуждаем посетителя учить 150 кнопок и их многие сочетания. Все существенно более доступно, хоть у любого воздушного судна и будут свои отличительные черты в распоряжении и хитром использовании. Убежден, что люди, играющие в сегодняшние инструктивные шутеры, посвященные боевой технике, в нашей игре акклиматизируются довольно просто.
 

Идут некоторые слухи, что в процессе поединка, огромная часть игроков будет гибнуть по своей вине, врезаясь в препятствия либо просто паря чересчур высоко под землей. Насколько непросто будет разделиться в игре? 

Я не полагаю, что огромная часть игроков будет разлагаться о землю. Такие обстановки на самом деле могут быть, в особенности на трудных автомобилях, которые занимаются штурмовкой наземных субъектов. Просто они должны высоко парить. Однако, практика показывает, даже тогда, вас скорее всего сгубит направленный удар.

Ожидается ли осуществить в игре помощь устройств периферии (джойстиков, штурвалов, рулей)?

Сейчас для регулирования самолетом применяют джойстик и геймпад. Использовав аналогичные опции, вы можете покружить, в целом, как в симуляторе. Что же касается любой «диковинной» провинции вида «ТракЭир», педали и так далее, — да, мы рассчитываем их сохранять.

Ясно, что в конце 20 столетия об автопилотах можно было только грезить. Будет ли в игре автопилот и насколько он может облегчить жизнь игрокам?

Автопилоты в игре будут. Самый простой из них выполнен — он отдает вас на поле поединка, в случае если вы улетели за границы карты. Также будет немного интегрированных в игру ассистентов, которые в любом случае будут способствовать управление, забирая часть регулирования воздушного судна на себя.

Будут ли отображаться на маневренности самолетов атмосферные критерии – невесомые ямы, беспорядочность, ливни, торнадо и другие малоприятные для гонщиков, естественные появления? И поведайте, пожалуйста Gamebomb.ru, про замену дня и ночи. Будет ли дневной курс в игре и будет ли он существенно воздействовать на тень?

Помечу, что в настоящее время в нашей игре, исходя из высоты полета, может изменяться и действие воздушного судна. Это сопряжено с развитием насыщенности окружающей среды. Что же касается дня и ночи, то в настоящее время время суток на картах зарисовано. Так как оно воздействует на то, как мы создаем карту тактически. Например, солнце у нас значительный элемент, как фактически и скопления, за которые можно скрыться и насколько бы из убежища нападать соперника. Из-за этого изменяющуюся за 15 секунд иллюстрацию дня либо ночи, как, фактически, и погоду, представить трудно. В будущем у нас будут режимы дневного и вечернего поединков. Однако в настоящее время об этом рассуждать еще рано.

 

Геймплей

Все мы знаем, что воздушные судна поднимаются с аэродромов. В игре ожидается осуществить подъем/высадку, либо поединки будут стартовать прямо в воздухе?

Начинать поединок с подъема пока в точности не ожидается, а о высадке мы серьезно задумываемся как о наградной части схватки. Она будет предлагаться тем, кто уцелел в бою. В ней игрок может заработать больше кредитов и опыта, или не заработать, в случае если опускание будет плохим.

Как далеко будет можно попасть? Урезана ли диаграмма и есть ли лимит предельной высоты?

Зрительно карты не урезаны. Однако в действительности это порядка 3 км в ширину и 13 км прямолинейной ширины. На границах карты самолет развертывается автопилотом и возвращается на поле поединка, при этом он становится комфортной мишенью для соперника. Что же касается высоты, то в установленный момент самолет просто прекращает ее набирать и начинает пикировать. Это выполнено чтобы игроки не разлетались, сумели отыскать друг дружку и на протяжении 15 секунд сшибить соперника.

Допустим, что игрок присел на хвост сопернику… Как он может его сшибить? Например, отстрелить хвост либо закрывало, угодить в мотор, который зажжется и разразиться, либо просто шалая пуля может попасть в кабину пилота и впустить самолет в свободное купание? 

Технологию поражений можно сопоставить с тем, что мы видим в World of Tanks. Есть модули, которые имеют бронирование, ближнее к знаменательному. Уничтожение модулей ведет к тому, что самолет утрачивает какие-то возможности. К примеру, поражение мотора понижает производительность, поражение средства делает перестрелку невероятным, поражение в бензобак вызывает пожар на борту. Помимо этого (и это различие от танков), есть модуль большого вида – закрывало. При четких попаданиях его можно отстрелить. Поражение же в пилота доведет к временной его контузии, и самолет определенное время будет слабо управляем.

В случае если самолет значительно растрепали, однако он до сих пор способен возобновлять сражение, будет ли вероятность ремонта в воздухе?

Тут, в общем, теория почти аналогичная, как в World of Tanks. Определенные модули будут повреждаться навеки, определенные на установленное время и положение. К примеру, отстреленное закрывало отремонтировать невозможно.

Ожидается ли осуществить в игре фигуры высочайшего пилотажа для старых ассов? Например, бочку, безжизненную петлю? 

Мы ни кого не ограничиваем. Все в руках посетителя. И более того, к примеру, любые виды бочек, мертвая петля, эмерман либо даже очевидные ножницы будут весьма необходимы в бою.

Можно ли будет получить соперника на удар и в случае если да, то как это отразится на моей стальной птице? – вопрошают юзеры Gamebomb.ru. И в случае если вдруг рядом парящий рядом самолет разразиться, как это окажет влияние на регулирование и состояние здоровья воздушного судна?

Удар будет работать в масштабах автономной системы поражений, более увеличенной. Будут предлагаться филигранные тараны, и  в стадии альфа-тестирования они случаются. К примеру, когда игрок колотит крылом по каркасу соперника, разрубает его и перелетает, храня достаточно большой резерв крепости. Впрочем это знание будет требовать на самом деле образцового владения собственным самолетом. А что же касается сплэшей от взрывов, то они будут поражать самолет, и, вполне вероятно, исключать его.

Вот любопытно, учтены ли в игре одобрения либо денежные штрафы для камикадзе? При этом и для тех, которые сумели свистнуть противника в преисподнюю и для тех, которые просто приняли решение сблизить счеты с жизнью.

Опыты тут еще длятся. До последних дней мы давали штрафное очко той команде, гонщик которой разлагался, и, соответственно, штрафной фраг самому пилоту. Сию секунду мы приняли решение предоставлять команде чемпионов дополнительное очко. Разумеется, в масштабах испытания мы данную технологию еще обкатываем, и, вероятно, в иных режимах она будет смотреться иначе. Однако так или иначе карать игрока за то, что он погиб, мы  не станем. Он и так довольно наказан утратой воздушного судна.

Будет ли в игре такая беда, как перегрев оружия? И в случае если будет, то будут ли какие-то модули либо способности, которые позволяют снизить время замораживания?

Перегрев оружия – это теория, которая нами активно обсуждается. На данный счет идут горячие дискуссии между разработчиками. Вероятно, в одном из патчей мы ее реализуем в роли замены кончающемуся боекомплекту и взглянем, что на это заявят юзеры.

Для победы в игре надо будет убить основу соперника мимоходом уворачиваясь от неприятельских атак с воздуха. Сама же основа будет предохранена на земле, положим, зенитными оружиями?

Да, базы предохранены зенитками-ботами. Подавлять саму основу не обязательно, можно сшибить всех соперников и так одержать победу. Или одержать победу по очкам, обойдя конкурента по числу убитых наземных и невесомых субъектов.

По всей видимости, в игре будут искусства гонщиков, которые будут воздействовать на регулирование самолетом. А стрелкам достанется немного ветвей способностей? 

Стрелки, как и прочие участники экипажа, придают собственный весомый вклад в победу команды в общем и в удачные действия  точного воздушного судна. Из-за этого почти у всех гонщиков, стрелков, радистов, в случае если такие есть на самолете, будет более-менее раскидистое дерево способностей, и они могут развивать их одновременно.

Будут ли в игре кроме самолетов иные ветки авиатехники, например, вертолеты? 

Нет. Совершенно точно нет.

 

Абонентская компонента

Сколько игроков может поместить одна диаграмма? 

На сегодняшний день мы проверяем стандартный порядок, такой же танковому, при котором в любой из команд борется по 15 игроков. Однако это не догма, и, вероятно, в иных режимах мы постараемся другое число самолетов. Вероятно, большее. Поскольку в World of Warplanes даже небольшие категории игроков достаточно забавно ведут войну. Так как мы ввели в игру достаточно огромную компоненту PvE, помимо игроков, вполне возможно, на карте будут и самолеты-боты.

Как проходит генерация карт? Всякий раз невольно, либо дизайнеры восстанавливали истинные места во всем мире? Сколько карт будет в игре? 

Для воодушевления мы, разумеется, применяем настоящие места, к примеру, такие, как «Бухта Новороссийска» (это образец карты «Шлюз»). Кроме того мы применяем танковые места схваток. Например, при образовании карты «Эль Халуф» были интегрированы 3 танковые территории — это «Песочная речка», «Эль Халуф» и «Аэропорт». Пролетая над ней, можно увидеть знакомые очертания рельефа и построек. Ни какой невольной генерации карт нет. Сначала мы глядим, пишем концепт арт, очерк, набираем референсы настоящих субъектов и только после этого переходим к образованию карты.

Логично, что главным условием в игре будет организация и согласованные действия команды. А будут ли какие-то особые возможности для упрощения планирования общих атак?

Мы размышляем о том, чтобы смягчать пользователям их функции при старте игры и в процессе поединка. Это поможет штурмовику, трудному и простому истребителям  осознать, какие субъекты им стоит подавлять. Такое автоматическое целеуказание позволит посетителю определится в собственных действиях. Так как в многомерном самолетном пространстве это сделать немного труднее чем, к примеру, в World of Tanks.

По данным Gamebomb.ru, первоначально игроки могут покружить лишь на биплане, и только затем открывать свежие воздушные судна. Что необходимо сделать игроку, чтобы раскрыть обновленный самолет и добраться до быстрых истребителей? 

Играть. Вести войну. Одолевать. Юзер будет приобретать суммы и очки опыта. При помощи опыта мы открываем модули, за суммы мы их приобретаем и, так, проходим какой-нибудь критичный маршрут для принятия нового воздушного судна.

Первые значения самолетов на самом деле бипланы. Они легче в распоряжении, маневреннее и прощают посетителю очень многие ошибки пилотирования. По мере формирования игрок будет продвигаться к военным автомобилям Первой мировой войны, после их прокачки ему будут предлагаться послевоенные воздушные судна, макеты, быстрые воздушные судна, которые будут более взыскательны к манере ведения поединка и к управлению. Вполне вероятно, что кто-то даже не может на них парить и будет любить технику старших значений. Тут не будет так, как в танках, где человек рваться в обязательном порядке к топочу, к тяжу. Тут будут различные виды, и, могу с уверенностью сказать, что в настоящее время на средних уровнях парить даже радостнее.

Способны ли игроки формировать свои кланы и встроить в игру свои общинные символики? 

Да, кланы в обязательном порядке будут и в обязательном порядке с общинными эмблемами. И более того, на любом самолете мы отвели очень много места под общинную символику. На самом деле, все те места, где отмечены государственные символики, могут заменяться общинными. Сейчас это можно прекрасно представить, глянув на снимки экрана либо видео наших самолетов.

Ожидается ли в игре осуществить голосовой разговор? И способны ли игроки разговаривать в текстовом чате в процессе поединка?

Да, все выполнено.

 

Эксклюзив и премиум

На какой бизнес модификации будет опираться игра? 

Бизнес-модель схожа той, что находится в World of Tanks. Мы хотим предложить игру, монетезированную через какие-то премиальные сервисы. Это покупка специального учетной записи, покупка особых расходников.

По обычаям ММО, в игре то и дело возникают премиум возможности. Будет ли в World of Warplanes технология премиум аккаунтов и ожидается ли для них представить эксклюзивные воздушные судна, оснащение и способности? 

В данном плане World of Warplanes считается приемником системы World of Tanks. Ничего мы тут не создаем. Премиум возможности будут предлагаться игрокам в различных проявлениях. Это касается и премиум-аккаунтов, и самолетов, и определенных иных вещей. Но, как и в танках, во всем мире самолетов и без этого будет можно сделать весьма удачную карьеру.

 

Бета и выход

Сколько игроков вы хотите взять на бета анализ? 

На сегодняшний день на мировую альфу количество заказов перевалило за полмиллиона,  в случае если брать вместе 3 компьютера. Конечно же, многие из них не принимало участие на этом раунде испытании, однако в бету почти они все попадут в любой момент.

Сколько времени ожидается растратить на бета испытание игры? 

Столько, сколько понадобится. Мы заинтересованы в том, чтобы выпустить высококачественный продукт, который нравится огромному числу игроков. И для этого мы приложим минимум сил. Нам так как также хочется в кратчайшие сроки заметить игру, которая отвечает нашим ожиданиям и ожиданиям игроков.

Сколько режимов готовится к релизу ММО кроме анонсированных в бета версии? И, в случае если это разумеется не скрытая информация, какими они будут?

Новости довольно ориентировочные. Я не могу доказать или дезавуировать их. Могу только сообщить, что в релизе в точности будет порядок «Преимущество», который в настоящее время считается главным и который находится в игре. Кроме того мы весьма хотим подключить в выход порядок изучения. Есть проекты и сравнительно иных режимов, однако о них пока рано рассуждать.

Ну и, пожалуй, самый волнительный по словам Gamebomb.ru вопрос – когда пройдет выход? Имеется ли ориентировочное окно исхода World of Warplanes?

Игра в точности выйдет в 2016 году, детальнее сообщить не могу.

Стоит ли игрокам ожидать особенных ивентов в игре в честь торжеств, например, ко дню авиации либо ПВО?

Разумеется, да. Ивенты и праздничные дни будут. Однако едва ли самолетные ивенты будут сходиться с танковыми. Это по меньшей мере неловко.

Про будущее

Ожидается ли соединить все 3 проекта World of Tanks, World of Warplanes и World of Battleships в целую игровую вселенную? Где воздушные судна, например,  могут наносить бомбовые удары по самолетам и кораблям, а бронетанки подавлять воздушные судна из пулеметов либо требовать помощь с воздуха либо с моря?

В некоторой степени да. На уровне соединения аккаунтов, что, к слову, выполнено в World of Tanks и World of Warplanes. Это означает, что не нужно формировать обновленный учетная запись в воздушных суднах, можно пользоваться танковым. Соединение будет и на уровне мировых карт, где кланы могут транслировать друг дружке помощь в качестве фишек самолетов, танков и т.д. Это позволит взять превосходство над конкурентом при обороне либо захвате периферии. Скорее всего, для этого будут применяться боты.

 

Как и гарантировала проверка Gamebomb.ru, за самый любопытный вопрос, данный создателям, игроки обретут дорогой выигрыш! Чемпионами данной незначительный акции стали юзеры FireFly и _Met@R_, чьи вопросы были соединены в 1. Приветствуем! В процессе раздачи ключей на прикрытое бета испытание вам предоставят начальный доступ к бета версии за пределами очереди!

30 июня World of Warplanes выйдет на ступень прикрытого бета испытания, на которое дали заявки сотни миллионов игроков в компьютерные игры. Пользователям Gamebomb.ru выпала эксклюзивная вероятность поучаствовать в розыгрыше и раздаче ключей к бета версии World of Warplanes! Очень скоро проверка поведает, как будет можно взять собственный ключ к невесомым битвам.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий