Перссон винит ЕА в разрушении игровой промышленности

Знак Mojang

Маркус Перссон (Markus Persson), создатель студии Mojang и разработчик Minecraft, полагает, что свободные планы «выручают» промышленность, тогда как такие великаны, как FIFA, Battlefield «методологически» зарывают видеоигры в землю. По данным Gamebomb.ru, Перссон винит ЕА в «ликвидировании» гейминга. 

Директор Mojang озвучил собственное соображение в twitter после старта свежего сезона Indie Bundle:

«ЕА произвела «indie bundle»? Так не выйдет, EA. Заканчивайте пробовать все разбить, вы, горстка меркантильных ублюдков». 

Как раньше сообщал Gamebomb.ru, Перссон сознался, что Mojang больше не классифицируется свободной студией. 

«Свободные планы выручают гейминг. EA его методологически подавляет», — сообщает он. 

После того, как мнения Перссона попали в СМИ, он поторопился разъяснить картину. 

«Я вновь попал в неудачу выражая собственное соображение. Игры в Indie Bundle прекрасные – я не о них говорю. Я говорю о ЕА». 

Как узнал Gamebomb.ru, создатель Mojang далеко не первый, кто говорит против политики EA. В самом начале 2014 г читатели блога The Consumerist в голосовании избрали EA «слабейшей организацией Америки» более чем 250 тысячами голосов. 

EA Indie Bundle в этом году предлагает игрокам купить в интернете Steam 6 игр: DeathSpank, DeathSpank: Thongs of Virtue, Gatling Gears, Shank, Shank 2 и Warp по стоимости в 20,98 долларов. Предложение будет на самом деле только до 9 июня. 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий