Самой незаконно копируемой модификацией Ведьмак 2 стало предохраненное издание игры

Снимок экрана Ведьмак 2: Убийцы Правителей

Генеральный директор обслуживания Good Old Games, Гийем Рамбург (Guillaume Rambourg), сознался, что самой незаконно копируемой в сервисе игрой был далеко не экшен Ведьмак 2, появившийся на свет без DRM обороны. К изумлению Gamebomb.ru, пираты предпочитали открывать игру, поставляемую в коробах, которая выходила с DRM.

Причина такого поворота, как думает Рамбург и директор DVD Projekt, Марцин Ивински (Marcin Iwinski), прячется в стремлении пиратов купить репутацию, взламывая защиту игры. 

«Большинство людей в игровой промышленности были уверены, что первая модификация игры, которую будут открывать – цифровая модификация для GOG, впрочем в конечном итоге выяснилось, что это классическая модификация в коробке, которую доставляли с DRM», — сообщил Рамбург журналу Forbes. 

«Мы ожидали, что GOG модификацию будут незаконно воспроизводить после релиза, так как для пиратов не было никакой опасности», — сообщает Ивински. «Любой мог скачать игру с GOG.com и разместить ее на незаконных веб-сайтах в этот же момент. Я думаю, что пиратам нет дела до открытой игры. Им надо открыть ее, чтобы взять почтение и иметь вероятность оставить собственный ник. Насколько бы звучала данная пометка в случае игры без обороны? Игра не была взломана XYZ? XYZ было нечего открывать? Незначительно бессмысленно, согласитесь». 

«На нелегальном рынке проходит борьба за то, кто первый выпустит игру, кто будет самым лучшим и самым интеллектуальным взломщиком. Модификация игры без DRM не значительно подступала для такой войны». 

По данным Gamebomb.ru, DVD Projekt не ленится сражаться против лишней, по словам студии, DRM обороны и продолжает подтверждать всей игровой промышленности, что система давно стала неактуальной. 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий