Основателей игры Minecraft вызывают в трибунал

Снимок экрана Minecraft

Организация Uniloc, занимающаяся компьютерной безопасностью и охраной ПО, подала в суд на создателей Minecraft. Как было обнародовано Gamebomb.ru, иск против Mojang дали на основании нарушения прав автора Андроид модификацией игры.

Основания для судейского разбирательства довольно нечеткие. Uniloc утверждает, что Mojang преступила применение «системы и способа устранения неавторизованного доступа к электронным данным». Как узнал Gamebomb.ru, директор Mojang, Маркус Перссон (Markus Persson), получив послание с извещением только порадовался.

«Пока для них, они судятся с нами применяя аттестат ПО. В случае если потребуется, я выброшу гору денежных средств, чтобы они не приобрели ни копейки», — заметил Перссон в twitter.

«Компьютерные патенты – зло. Инновации в области ПО по собственной сущности свободны и область быстро развивается. А патенты только задерживают данный процесс».

По сведениям Gamebomb.ru, Uniloc судится еще с некоторыми разными разработчиками, включая Square Enix и Electronic Arts.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий