Поклонники Spore подали в суд на EA

Spore Ожесточённые дебаты вокруг SecuROM вообще и того прецедента, что данной платформой предохранена распространенная Spore например, привели к печальным итогам. Несколько клиентов скооперировались и начали судейскую тяжбу против компании-издателя Electronic Arts. В иске пишется о том, что ПО, утверждаемое на персональный компьютер совместно со Spore, серьёзно воздействует на мощности автомашины и не удаляется даже после деинсталляции желанной игры.

«Потребители не ознакомлены о платформе, которая ставится без каких-нибудь предостережений и не может быть удалена даже после снятия Spore», — говорит объявление. И дальше описывает тайную программу-спутника SecuROM: «Она скрытно ставится в командный центр ПК и работает украдкой, следя за всем работающим снабжением и предотвращая тактичную деятельность автомашины в определённых жизненных обстоятельствах либо при запуске определенных процессов».

Тем временем, на формальном веб-сайте Spore вышло странное предостережение, адресованное всем оформленным пользователям. Сейчас на данном сайте официально запрещено обсуждать аспекты работы SecuROM и вообще хоть как-то откликаться об этом нюансе игры. Всех желающих действительно сделать это посылают на иные фанатские страницы. А нарушителей репрессируют безжалостно: баном профиля различной стадии тяжести, вплоть до потребности начинать свежий, следовательно, приобретать ещё одну лицензионную копию Spore.

Напоминаем, ласково возлюбленная издателями и ненавидимая игроками платформа SecuROM дает клиенту массу неудобств, к примеру, задерживает деятельность ПК, и ограничивает количество установок игры с одного диска.

Ох, представляется, инициатива Electronic Arts по обороне копирайта обойдётся организации недёшево. Учтите и потери, произошедшие далее за отрицанием определенных игроков, и в том числе веских гейм-журналистов, приобретать лицензионную копию Spore как раз из-за SecuROM. Будем полагаться, горестный опыт одного издателя принудит других серьёзно призадуматься насчёт необходимости применения этой платформы.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий