Gears of War 2 для РС – мимо кассы

В своем интервью TotalVideoGames.Com Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) пояснил, отчего Epic Games отказалась от идеи портировать расширение экшена Gears of War на индивидуальные ПК.

Прежде всего на это решение оказало влияние неимение эталона «железных» конфигураций для РС. В отличии от консольщиков, приставки которых одинаковы между собой в системных ресурсах, обладатели ПК владеют абсолютно прекрасными друг от дружки рабочими установками. На «машине» одного игрока такая же Gears of War 2 последует с вывинченными на минимум регуляторами графики, в то время как другому надо будет удовлетворяться средним видеорядом. Эти несостыковки, по словам Клиффа, не дают возможность создателям полностью открыть потенциал собственных программ, в связи с тем что безрассудно прекрасные РС-игры требуют безрассудно дорогостоящих комплексов, что далеко не по карману каждому третьему клиенту Виндоус.

2-я неприятность куда пошлей – жужжащее пиратство. Большие струи нелегальной продукции выкапывают у издателей и застройщиков приличный ломоть прибыли. Необходимо отметить, что Epic Games не первая организация, изменившая ПК с приставками из-за засилья цифровых корсаров на компьютерном рынке. Около месяца назад Crytek сообщила о снятии РС-эксклюзивного значка с собственного портфолио: теперь мастерская занимается синхронной подготовкой игр и для nextgen-консолей.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий