Игры, ТВ и дизентерия

Не так давно мы сообщали о мальчишке из Швеции, который потерял сознание и проверил приступ эпилепсии после дней игры в WoW: Wrath of the Lich King. Врача заявили, что приступ был обусловлен нехваткой пищи, сна и усилием от длительной игры. Сайт IncGamers узнал у врача Камбербача (Dr Cumberbatch), начальника Communications Research Group, о основаниях таких происшествий.

«Есть такой термин „игровая дизентерия“ — особенный тип эпилепсии, вызываемый миганием и вспыхивающими огнями», — заявил врач. Он пояснил, что очередности различных вспышек на дисплее телевизора могут привести к пароксизму эпилепсии. При этом, невысокая частота обновления дисплея стандартного телевизора только ухудшает воздействие. Лучше играть на телевизорах либо мониторах с частотой обновления 75 либо 100 герц.

«Еще одной причиной действа становится то, что игроки находятся намного к дисплею, чем просто люди, глядящие передачи по ТВ. Таким образом множество подростков оказывается на грани приступа эпилепсии», — утверждает он.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий