Трибунал идёт

Assassin'с Creed Еще одна знаменитая победа над киберпреступностью была одержана организацией «Акелла«. Учащийся вуза МГУ, выложивший в пиринговую сеть BitTorrent копию игры Assassin’с Creed, был объявлен виноватым по публикации 146 УК РФ и осуждён на 2 года тюремного решения. При этом, в связи с тем что нарушитель закона не обрел от собственных действий никакой выгоды, период был обменён на относительный. Также в процессе дела было обнародовано, что копию игры он обрел от одного из работников «Акеллы«, таким образом одновременно ведётся внутреннее следствие.

Непросто сообщить, насколько такие меры применимы и адекватны в культурном сообществе, однако они используются немедленно. Тем, кто не желает трансформироваться из «пирата»-героя цифровой вселенной в настоящего нарушителя закона, стоит быть поосторожнее.

С иной стороны, устанавливать «интернет-корсаров», разносящих пиратский текст, на одну ступень c настоящими грабителями и убийцами, несколько странно. Как понимать, не приведёт ли это через определенное время к всплеску далеко не «электронной» преступности в стране, принимая во внимание воздействие, оказываемое тюрьмой на людей.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий