Игры на работе политических деятелей

Medal of Honor: European Assault В процессе горячих избирательных пор в Соединенных Штатах политика ухитрилась отчасти вторгнуться и в такую сферу, как компьютерные игры. Нет, ничего особенно солидного не случилось, никаких митингов в помощь Барака Обамы в WoW.

Было обнародовано, что в маркетинговом видео, хвалящем кандидата от республиканской партии Джона МакКейна, применяется музыка из Medal of Honor: European Assault, известной такой игры ЕА. Все бы ничего, однако вот создатель мелодии, Кристофер Леннертз, испытывает любовь к демократам.

Он поделился собственными думами с веб-сайтом GamePolitics. М-р Леннертз заявил, что ему поступило большое количество звонков с претензиями на применение его музыки в видеоролике Джона Маккейна, однако посчитал необходимым разъяснить картину:

«Это случилось из-за неразберихи в том, какой организации контролировать права на музыку. Кампания Маккейна не сделала ничего нелегального. Тем не менее, я полагаю, они обязаны были удостовериться, сходятся ли взгляды разработчика источника, применяемого в рекламе, с их своими…»

Автор сознался, что сам не обладает правами на написанную музыку: «Я не контролирую право собственности на данный источник. Я не хвалил применение и не был установлен в известность об обстановке».

Он заявил, что испытывает почтение к республиканскому кандидату, однако все равно крайне расстроен: «Я ценю Джона Маккейна за его услуги для страны, как в армии, так и в Вашингтоне, однако я никогда в жизни не удерживал ни этого кандидата, ни его платформу действий для данной страны и никогда в жизни не буду. Я ошеломлен, что моя музыка применяется для раскрути его программы, однако еще более расстройство чувствую от того, что кандидат, которого называют самым лучшим голосом для североамериканских дельцов и бизнесменов так неприглядно переступает большинство стандартных ценностей и принципов деятельного права и умной собственности».

И для полноты Кристофер Леннертз сдобрил собственную речь пропагандой собственных же взглядов: «Как дизайнер, предприниматель и патриот, я с гордостью удерживаю сенатора Барака Обаму на должность главы США…».

Невразумительная вышла история, и запрещенным остался вопрос – реализовал ли кто права на музыку мистеру Маккейну? А, ЕА?

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий