В Resident Evil 5 не будет расизма

Resident Evil 5 Начало Такеучи, создатель Resident Evil 5, ответил на попреки в расизме, посыпавшиеся в адрес создателей от корреспондентов, после возникновения первого трейлера игры. Там, напоминаем, люди могли заметить такую диковину, как чернокожих зомби.

Согласно заявлению девелопера, вся бригада Capcom оказалась крайне удивлена нареканиями прессы. Например, Н’Гай Кроал, один из творцов Newsweek, откликнулся на трайлер словами: «Ух ты, ни один черный, очевидно, не работал над данной игрой».

«Мы, разумеется, не ждали такой реакции. Мы были абсолютно удивлены,» — заявил MTV Начало, — «Я полагаю, все осознают, что мы никогда в жизни бы не выступили с желанием сделать что-нибудь, сопряженное с расизмом – у нас такого и мысленно не было. Мы полагаем, это было незначительным недопониманием, когда мы обнародовали первые картинки игры. И мы полагаем, что должны идти далее, чтобы позволить людям больше лицезреть игру, осознать, что делается, выяснить сюжет, тогда они больше осмыслят мысль проекта».

В общении м-р Такеучи заметил: «В нашей команде есть чернокожие участники. У нас есть работники, работающие над игрой, которые ознакомлены в знаменательных подробностях, и мы беспрерывно испытываем вопросы этого семейства».

Считаем, м-р Такеучи прав, и картина разъяснится сама собой, когда данных об игре будет довольно. Едва ли Capcom необходимы инциденты с правительством.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий