Кинофильмы по играм от Capcom

Огромные игры огромных организаций на кинофронте не в состоянии не тревожить и игровые издательства, которые крайне планируют ухватить ломоть той огромной прибыли, что достается голливудским шишкам. Пока о разумности экранизации игр лучше молчать. В случае если зачеркнуть из перечня Bioshock, спокойный боевик Halo, съемки которого отменены, вероятно, в самый далекий ящик, и достаточно солидную экранизацию Silent Hill, то о результате такого предприятия можно робко скрыть. Знаменитые режиссеры с большой неохотой идут снимать кинофильмы по играм, а от начинающих только и ожидай краха в прокате.

В то же время, формированием экранизаций игр принял решение серьезно заняться издатель Capcom, который смог хорошо обогатиться на терпимой (однако вовсе не прекрасной, как надо) кинотрилогии «Монастырь зла«. Чудовищный торгаш лицензий Capcom смог реализовать права на кинофильм Onimusha, съемками которого занимается Кристоф Ганс, сценарист Silent Hill, и Стрит Fighter: The Legend of Chun-Li, которым также занят сценарист не самой успешной экранизации под наименованием Doom.

Главы Capcom делают ставку как раз экранизацию Стрит Fighter, в связи с тем что 40 миллиардный расчет не так трудно отколоть в прокате (с их точки зрения), к тому же фанов у игры много. В случае если проект на самом деле прекрасно продемонстрирует себя в интернациональном и североамериканском прокатах, то будут заключены сделки на образование свежих экранизаций.

Capcom пока не открывает карт и легко безмолвствует о кинокомпаниях и реализуемых лицензиях, однако идут некоторые слухи, что на этот раз голливудским чудовищам предложат Devil May Cry и экшн Lost Planet: Extreme Condition. С нашей точки зрения, оба проекта не так просто экранизировать. В любом случае, для кинофильма Lost Planet потребуется крайне большой расчет на образование испорченных построек, жестких зимних требований и бронекостюмов. В случае если это останется в экранизации.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий