Миллиардные тиражи игр Valve

До сегодняшнего дня работники компании Valve (создавшей знаменитую Half-Life) нехотя открывали данные о количестве собственных реализованных игр и о том, сколько денежных средств они смогли на них заработать. «Много» – это теоретическое суждение. Тем не менее, в незнании мы оставались непродолжительно. Valve открыла определенную информацию по поводу удачливости собственных программ.

Лучше всех продемонстрировала себя уникальная Half-Life, ставшая одной из наиболее распространенных игр за всю историю существования промышленности и низко уцененная в профильной СМИ. В первых похождениях мужественного научного работника участвовали 9.3 млн человек. 2-ое место в собственном перечне Valve занимает Half-Life 2 (приглянувшаяся корреспондентам еще мощнее) – FPS, который до сегодняшнего дня не удалось никому затмить. Итог – 6.5 млн копий. Четвертая позиция за крайне распространенной киберспортивной потехой Контр страйк. Издание – 4.2 млн.

Что же касается прекрасного сборника The Orange Box (Half-Life 2, Half-Life 2: Episode 1, Half-Life 2: Episode 2, Team Fortress 2, Portal), то он был выполнен в количестве 3 млн. Контр страйк: Condition Zero отстает всего на 100 миллионов – 2.9 млн. 6-е место вновь за Контр страйк, в этот раз Source (2.1 млн). Первый момент Half-Life 2 в отдельности реализовался тиражом 1.4 млн единиц. Blue Shift был выполнен в количестве 800 миллионов единиц, а добавление к первой части Half-Life: Opposing Force выяснилось в руках 1.1 млн человек. Что же касается появившейся не так давно Left 4 Dead, то о ее продажах пока не докладывается. Но Valve рассчитывает осуществить около 4 млн копий игры.

Совместное же число реализованных организацией игр составляет 32.8 млн копий. При этом Valve опубликовала только данные по супермаркетам. Что же касается реализаций по средствам обслуживания Steam, то они как и прежде не известны. По всей видимости, действительно, удалось реализовать, куда большее число игр (в особенности это касается заключительных компьютерных товаров).

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий