Нужно намного чаще разговаривать

Игровая связь – скорее всего социальная неприятность, чем психическая. Так полагает Кейт Бэккер (Keith Bakker), создатель медцентра Smitty & Jones Centre, специализирующегося на излечении вредоносных зависимостей и связей различного рода: алгокольной, табачной, алкогольной, пищевой – и игровой.

И хотя его больница удачно сражается с психическими неприятностями заказчиков, причём вполне классическими способами, и хотя излишнее интерес видеоиграми опасно регулярной истощенностью, дурнотой и гибелью, Бэккер считает, что 90% игроков в компьютерные игры, «подсевших» на MMO-проекты вроде WoW, не нуждаются в особом излечении. «У этих детей признаки, схожие с признаками иных связей, и в том числе химических», — говорит медицинский работник в своем интервью BBC News. И дополняет: «Чем больше я с ними работаю, тем больше удостоверяюсь, что нельзя представить это связью. Некоторые из этих детей просто нуждаются в опекунах, в школьных учителях, в стандартном общении, наконец. Данная неприятность имеет только социальное происхождение».

«Сложная картина с массовым увлечением компьютерными и видеоиграми обусловлена сообществом, в котором мы сегодня живойём. 80% подростков, которые являлись у нас в центре, переносят надругательства в школе и ощущают себя отдельными от прочего мира. Все эти признаки могут быть устранены при помощи дружественного общения «вживую», — заключает эксперт. Например, Кейт Бэккер советует опекунам чаще вслушиваться к собственным детям.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий