А Гейб Ньюэлл против!

Влечения и дискуссии вокруг программ вида DRM, оберегающих содержание лицензионных дисков от копирования, не стихают. Собственную позицию на данный вопрос выразил в ЖЖ Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), сооснователь и главный директор Valve. Г-н Ньюэлл полагает в корне неверным сам принцип действий такого софта.

«Защита должна предлагать законному клиенту особые выгоды, гарантийное техобслуживание и тому подобное. Не вдаваясь в пространные рассуждения, мне может быть легче и удобнее с лицензионным винчестером. А DRM, напротив, понижает важность продукта. В подобных критериях я, может, и буду играть в защищённую им игру, а, может, и нет», — говорит Ньюэлл. И дополняет: «Мы действительно не рекомендуем иным создателям и издателям применять такие платформы, и, поверьте, для этого есть все основания».

Любопытно, что Valve соблюдает такой позиции не только лишь в теории, но также и на деле: их цифровой сервис Steam регулярно предлагает игрокам новые обновления для собственных программ, и особенные возможности вроде составления особого перечня товарищей.

Целиком затронутый ЖЖ-пост можно почитать тут.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий