10 самых лучших игр 2008 года по словам IGN

Январь – момент подведения результатов. В игровой промышленности и в том числе. Показываем вам 10 лучших игр 2008 года по словам знатного веб-сайта IGN. 10-ую строку занимает уникальный для PlayStation 3 FPS о нашествии инопланетян в начале 20-го столетия («а что, если б, вместо Гитлера войну развязали внеземные захватчики?») Resistance 2. Прекрасная видео графика, роскошная история, поразительные типы оружия и шквальный игровой процесс – вот главные преимущества игры. Кроме того, Resistance 2 считается одной из наиболее крупных абонентских забав на консолях.

На девятой строке разместился еще один уникальный проект для PS3 – Metal Gear Solid 4. Вполне вероятно, что, когда-то, игру отодвинут на Xbox 360 (и неправдоподобно, однако не исключено, что и на PC). Один из наиболее драматичных и трудных с позиции сюжета боевиков за всю историю существования компьютерных и видеоигр. Голливудский масштаб и большое количество любопытных инноваций в игровом процессе (к примеру, наряд, способный объединяться с территорией) – бесспорно, для MGS4 можно приобрести PS3. 8-я позиция за аркадной потехой с Xbox Live Braid, совмещающей платформенные детали с прекрасными головоломками, и ослепительной графикой и миром, в который невозможно не влюбиться. Braid – подтверждение того, что «вперед» могут вырваться не только лишь дорогие создания от известных создателей.

Что-нибудь очень много уникальных игр с PS3. 7-е место вновь за игрой, которую можно отыскать лишь на приставки Сони. LittleBigPlanet – не столько игра (впрочем блистательный однопользовательский порядок, как и ошеломляющий co-op, в ней находятся), сколько инженер, который позволяет формировать миры, а затем делиться ими со всем миром по сети. А в Fable II (6 позиция) можно сыграть лишь на Xbox 360. Но PC-версия в обязательном порядке, мы веруем в это, будет. Дивная галактика, яркая видео графика совмещаются с эксклюзивным игровым ходом. В Fable II можно практически все. Хотите повенчаться и завести детей? Пожалуйста. Занимает бизнес? Приобретите кафе-бар. Хотите просто работать? К вашим услугам множество различных занятий (рубка бора, работа у металлурга, в баре, критическая, однако выгодная специальность нанятого убийцы и остальное). Хотите просто двигаться по сюжетной линии? В Fable II находится насыщенная ролевая технология и крупные схватки, которые не позволят вам скучать. Ну и, разумеется, основное – это вероятность выбирать. Кем быть – ужасным либо отличным. Реальная ролевая игра.

А Mirror’с Эдж (5 строка) могут насладиться почти все – и завзятые консольщики и немного позднее обладатели PC. Одна из наиболее уникальных игр года. Основное – уходить. Так интересных погонь игровая промышленность еще не видела. Добавьте к данному роскошную стилистику и необыкновенную окружающую среду. Отличных свежих horror-сериалов не возникало давно. Вроде бы, помимо Silent Hill и Resident Evil ничего заслуживающего мы не увидим. Заблуждались. Мультиплатформенная Dead Space от EA стала для фанов защекотать себе нервы этаким презентом к концу года. Со своей точки зрения прекрасная, не обделенная любопытной сюжетной линии и на самом деле зловещих чудовищ, она может принудить страшиться и бояться от вида своей тени. 4-е место вполне заслужено. Дожидаемся продолжения.

Тройку лидеров открывает FPS на состояние Left 4 Dead – одна из основных абонентских игр нашем времени. Никакого трудного сюжета, никаких драматичных сцен! Аккуратный адреналин, игровой процесс, сформированный на инстинкте выживания и мастерстве работать в команде. В одиночку вы – никто. Основное – обучиться связывать собственные действия и исследовать привычки врагов. Надо сказать, зомби здесь совсем не глупые и совершенно не неповоротливые. Еще один алмаз в короне Valve.

2-ое место в IGN дали Fallout 3. Вероятно, не столько за то, что это обворожительная игра, сколько за ее значимость. Так как ожидали мы ее продолжительных 10 лет и слабо исчезали собственное желание. Приобрели то, что приобрели – не Fallout. Однако, все-таки, прекрасную ролевую игру, в которой можно провести с превеликим удовольствием много-много часов. Только не забудьте предварительно установить несколько патчей. И лучше воздержитесь от приобретения игры для PS3, в случае если вам автодорога ваша консоль. В Fallout необходимо играть на PC. И точка.

Победителем стала, как и предполагалось, Гранд Theft Авто IV – следующее поколение легендарной игры от Rockstar. Что приобрели? Ошеломляющую графику (соперники далеко сзади), здоровый мир, правдивых героев и одного из наиболее отличных протагонистов. И достаточно грустную (и на изумление солидную и печальную) историю и большое количество глюков в PC-версии. Дожидаемся патчей и GTAV, которая в обязательном порядке презентует нам безоблачный мир на манер Vice City либо San Andreas.

Также в редакции IGN заметили следующие планы, которые, невзирая на то, что не попали в «10-ку», остались в памяти многих игроков и навечно вошли в историю игровой промышленности. Это одна из важнейших игр года Spore и невообразимо интересная Супер Smash Bros. Brawl для Nintendo Wii (надо сказать, самая лучшая игра года для данной приставки). Не позабыли о Gears of War 2 и de Blob (для Wii). И, разумеется, заметили ошеломляющую свежую линейку происшествий Prince of Persia.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий