РС-итоги года от IGN

Распространенный иностранный источник IGN.Com подвел еще одни результаты года, на этот раз специально для РС. Масштабный семистраничный источник содержит описание и тест главных происшествий прошлых 12-и лет, список самых лучших игр, по словам редакции веб-сайта, и прочее.

Что же касается группы “Best Games of 2008”, то тут корреспонденты не стали делить тайтлы по категориям (самый лучший шутер, самая лучшая RPG, etc), как это как правило делается, а просто составили десятку программ в соответствии с их окончательной оценкой, показанной работниками веб-сайта.

Предельный банкет (9.6 из 10 вероятных) в 2008-м году обрел, ну кто бы колебался, Fallout 3. Треть легендарного постапокалиптического телесериала сразила творцов эксклюзивным внутри игровым миром, роскошным видеорядом и занимательной боевой технологией. Вслед за произведением Bethesda Softworks расположился Crysis Warhead (9.4/10) – аддон к самой технологичной игре нашем времени. Несмотря на то что добавление так и не сумело поправить все болячки подлинника, за сногсшибательную графику ему можно извинить многое. Медно-бронзовая медаль отошла к sci-fi ролевому эпику Mass Effect (9.2/10). Прекрасное, почти, творение BioWare задало RPG-моду на 3 года вперед: незабываемая картина, скрученный сюжет и новейшая технология разговоров еще продолжительное время будут оставаться образцом в жанре. А бандитский freeplay экшн Гранд Theft Авто IV оказался только на 4-м месте (9.2/10) – вероятно отразилось обидно множество багов, которыми практически кипит модификация для индивидуальных ПК. В прочем, игра прекрасна, тем не менее, Rockstar иначе и не может. 5-ю строку занял WW2-шутер Call of Duty: World at War (9.2/10), завоевавший IGN превосходными скриптами и голливудской зрелищностью. 6-е место досталось логичной аркаде World of Goo, чьи разработчики – мастерская 2D Boy – обосновали всему миру, что в случае наличия феноменальной мысли всегда можно сделать качественный продукт, даже не владея сильным экономическим тылом. Восьмую, восьмую и девятую позицию – по 9 баллов точно – разделили между собой онлайновые титаны Warhammer On-line: Age of Reckoning, WoW: Wrath of the Lich King и Left 4 Dead. А сомкнула окончательный рейтинг галактическая политика Sins of a Solar Empire (8.9/10), ставшая новым глотком воздуха в жанре со времен Homeworld.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий