Наследие Sierra

Нежизнь — слово, точно представляющее положение Sierra Entertainment, организации, важной за выпуск обилия известных адвенчур и квестов 80-х и 90-х годов, а потом и первого Half-Life. Сначала издательство было приобретено Vivendi, что совершенно точно отрицательно оказало влияние на качество производимых игр, а потом соединение самой Vivendi с Activision почти установило точку в судьбе Sierra. Организация есть в качестве «призрака», следовательно — не может напечатать игры, бывшие в подготовке под её наблюдением. Книгопечатной работой занимается Activision Blizzard, которой очень многие тайтлы показались просто-напросто не нужными.

В настоящее время, подобных «подвешенных» игр максимум 3 — The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, Brutal Legend, Ghostbusters. В случае если 2-я и четвертая едва ли подымутся на верхушки рангов, то CoR вполне могла бы претендовать на такое завоевание. Что с ней будет сейчас — неясно. Остаётся лишь полагаться на иных издателей. Кстати, ещё одним «ненужным тайтлом» стал Scarface, лицензия на который была возвращена обладателю прав — организации Universal.

Самой же Sierra год как ничто не в состоянии помочь. Законы рынка, как нам известно, не подчиненны чувствам, сколько бы игроков ни кормило тёплых эмоций к организации.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий